娘が午前に寝ているため、親子広場に行くのが難しい。朝寝やお昼寝の時間帯に遊びに行くか悩んでいる。
いつも娘は午前、9時半頃から1時間ほど寝て、お昼食べてから親子広場にいってあそんでいます。
保育園でやってる行事とかも言ってみたいなぁと思うんですが、だいたい午前が多いです💦
眠たい時に行くとグズグズて、チャイルドシートも泣き出すだろうし、遊びどころではなさそうなので、なかなか行けません。
主人もいて3人ならどうにかいけそうですが、2人だと大変です…
これから朝寝やお昼寝の時間帯もかわってきたり、1回だけになったりとかになるだろうし、このまま今まで通りの午後からの親子広場だけでいいですかね?
みなさんは、朝寝やお昼寝の時間あたりに遊びに行かせたりしてますか?
- まりん(5歳2ヶ月, 8歳)
コメント
えりかママ0221
1歳ならお昼寝は1回にしたほうがいいと思いますよ😊
kiki
午前中に出かけて午後はお昼食べてから
お昼寝1回にしてます😊
少しずつ午前中に起こしてお昼寝1回の
リズムに変えていってみては
いかがでしょうか( ˶ˆ꒳ˆ˵ )?
-
まりん
コメントありがとうございます!
朝寝やめたいんですが、なかなかうまくいかずなんですー😭そろそろ変えないとダメですよね…💦- 5月31日
-
kiki
私も前まで朝はおんぶして家事しながら
寝かせてましたが、いつの間にか
体力付いてきて、おんぶせずに過ごせるようになったのでお子さんのペースに合わせつつも少しずつ午前中遊んであげたらいいと思います♥- 6月1日
-
まりん
そうなんですか!
私も少しずつリズム変えていこうかなと思いました☺️
ありがとうございます😊✨✨- 6月2日
-
kiki
無理しない程度に頑張って下さい♥- 6月3日
basil
うちはお昼寝1回だけですが、午前中は家事とかやってるとあっとゆー間にお昼になってしまい、その間子供はお家で1人遊びしてます(;^_^A
昼寝から起きて午後は同じくひろばに行く位です(;^_^A
午前中にもっとかつど
-
basil
スミマセン、変なところで送っちゃいました(x_x)
やはり午前中もっと活動的にするべきですかね💦💦- 5月31日
-
まりん
うちは、起きてる間は遊んで~抱っこして~ばっかりなので、寝てるあいだに家事やっちゃってます😅
一人遊び長くしてくれたら助かりますよね!
午前か午後どちらか遊びに出掛けてたら、いいんじゃないかなぁと私は思っちゃいます😖- 5月31日
まりん
そうですよね💦朝が早いからか、なぜかわからないんですが、お昼までもたないみたいで…😭😭