※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりん
子育て・グッズ

娘が午前に寝ているため、親子広場に行くのが難しい。朝寝やお昼寝の時間帯に遊びに行くか悩んでいる。

いつも娘は午前、9時半頃から1時間ほど寝て、お昼食べてから親子広場にいってあそんでいます。
保育園でやってる行事とかも言ってみたいなぁと思うんですが、だいたい午前が多いです💦

眠たい時に行くとグズグズて、チャイルドシートも泣き出すだろうし、遊びどころではなさそうなので、なかなか行けません。
主人もいて3人ならどうにかいけそうですが、2人だと大変です…

これから朝寝やお昼寝の時間帯もかわってきたり、1回だけになったりとかになるだろうし、このまま今まで通りの午後からの親子広場だけでいいですかね?

みなさんは、朝寝やお昼寝の時間あたりに遊びに行かせたりしてますか?

コメント

えりかママ0221

1歳ならお昼寝は1回にしたほうがいいと思いますよ😊

• まりん

まりん

コメントありがとうございます!
    そうですよね💦朝が早いからか、なぜかわからないんですが、お昼までもたないみたいで…😭😭

• 5月31日
kiki

午前中に出かけて午後はお昼食べてから
お昼寝1回にしてます😊
少しずつ午前中に起こしてお昼寝1回の
リズムに変えていってみては
いかがでしょうか( ˶ˆ꒳ˆ˵ )?

• まりん

まりん

朝寝やめたいんですが、なかなかうまくいかずなんですー😭そろそろ変えないとダメですよね…💦

• 5月31日
  • kiki

kiki

私も前まで朝はおんぶして家事しながら
    寝かせてましたが、いつの間にか
    体力付いてきて、おんぶせずに過ごせるようになったのでお子さんのペースに合わせつつも少しずつ午前中遊んであげたらいいと思います♥

• 6月1日
  • まりん

まりん

そうなんですか!
    私も少しずつリズム変えていこうかなと思いました☺️
    ありがとうございます😊✨✨

• 6月2日
  • kiki

kiki

無理しない程度に頑張って下さい♥

• 6月3日
basil

うちはお昼寝1回だけですが、午前中は家事とかやってるとあっとゆー間にお昼になってしまい、その間子供はお家で1人遊びしてます(;^_^A
昼寝から起きて午後は同じくひろばに行く位です(;^_^A

午前中にもっとかつど

• basil

basil

スミマセン、変なところで送っちゃいました(x_x)

やはり午前中もっと活動的にするべきですかね💦💦

• 5月31日
  • まりん

まりん

うちは、起きてる間は遊んで~抱っこして~ばっかりなので、寝てるあいだに家事やっちゃってます😅

一人遊び長くしてくれたら助かりますよね!
    午前か午後どちらか遊びに出掛けてたら、いいんじゃないかなぁと私は思っちゃいます😖

• 5月31日