※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
お出かけ

2歳の子どもを雨の日に電車やバスで出かける際、抱っこ紐を使っている方はいますか。息子は手を繋いで歩かず、ベビーカーも嫌がるため、抱っこ紐を利用しています。皆さんはどうされていますか。

2歳児で抱っこ紐使ってますか?

雨の日に電車やバスを使って家族でお出かけする時、我が家は抱っこ紐で出かけるんですが、街中見てても同じくらいの年齢の子で抱っこ紐使ってるのあまり見かけなくて😂

でも息子はただでさえ手を繋いで歩かない、大人しく歩いてくれない子なので、歩かせるというのは論外で、ベビーカーも元々あまり好きではなく、レインカバーは絶対嫌がるのでベビーカーも使えず結果抱っこ紐です😅

旦那が抱っこしてくれてはいますが、もうかなり重たいし、息子も歩きたがるのであまり大人しくもしてくれないしで結構大変です笑

2歳児との雨の日の電車バスでのお出かけ、みなさんはどうされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

基本はベビーカーですが、抱っこ紐もしくはスリング使ってましたよ!
2歳半って全然抱っこ紐、対象年齢じゃないですか??

今妊娠されてるようなので抱っこ紐よりはスリングオススメです◎

• りりり

りりり

抱っこ紐使われてたんですね!
    なんか街中見てるとこんなデカくて抱っこ紐入ってる子なかなか見ないなーと思ってたので🤣

• 21時間前
🧸ママリ

上の子は2歳半まで抱っこ紐使ってました!同じくベビーカー嫌いで、そんなに歩きたがらず、歩いたと思ったらどっかに走って行っちゃうので、雨の日は抱っこ紐でした!
もうすぐ2歳の下の子は、歩きたがりなので、1歳半から抱っこ紐使ってません😂雨の日でも抱っこで傘さして出かけます😂(カッパは嫌いみたいです笑)

• りりり

りりり

2歳半まで使ってたんですね!
    良い子にバス乗れたり歩けたりするなら抱っこ紐じゃなくてもいいんですけどねー😮‍💨
    息子はすぐ歩きたがって暴れるのでホールド力のある抱っこ紐が必須です😅

• 21時間前
4人目妊娠中👧👧👦👶

同じ月例ですね!
全然使ってますよ。
抱っこ紐使ってると幼く見えるとかないですかね?
うちは旦那が180cmなので、息子抱っこするとめちゃくちゃ幼く(小さく)見えてます(笑)

• りりり

りりり

使われてるんですね!
    なるほど、幼く見えてるだけなんですかね😂

• 21時間前
りっちゃんまま💚🧸

今日まさに雨でバスに乗りましたが、レインコート着せて抱っこ紐、ベビーカー無しです😂抱っこ紐はもう体重的にムリで、ベビーカーは電車のみにしてます💦歩きたがるので手繋いで歩いてます🚶‍♀️🚶‍♀️

• りりり

りりり

手繋いで歩いてくれるんですね!✨
    ちゃんと大人しくバスも乗ってくれますか?
    ウチの子はもうウロチョロしちゃうタイプで、抑え込むのが大変なので抱っこ紐無しはまだ考えられないです😂

• 18時間前
  • りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

普段保育園でお散歩の時に手を繋いでいるので、私や旦那とも手を繋いでくれます🥹
    一応大人しくしますが、ボタン押してしまうとかある程度です😂発車したら、ずっと外見たりして大人しくしてます😂ただ…声のボリュームはデカイです😓

• 17時間前
  • りりり

りりり

そうなんですね😭✨
    それだけ良い子だと抱っこじゃなくても頑張れますね☺️🤍

• 17時間前
  • りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

お返事ありがとうございます🥹🫶
    さっき週末電車乗るけどベビーカーいや?って聞いたらあんよが良いそうです😇
    困りました…ベビーカーの方が荷物入るしと思ってたらまさかの返事でした😂

• 16時間前
  • りりり

りりり

確かに荷物多いと歩きだと大変ですよね😭
    息子もベビーカー乗ってくれないタイプなので街中でベビーカーですやすや寝てる子とか見ると羨ましいなぁって思います😂✨

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

私も今日抱っこ紐使いました!
娘は小柄なのですが…しんどかったです🤣
ベビーカー大っ嫌いなので絶対乗ってくれないので、今日みたいに雨が強い時は抱っこ紐してます!!💦
歩かせる時もありますが、まだ傘を長くさせないので結局荷物になるので😭

ただ、うちはバスと電車が大好きなので乗ってる時は良い子にしてくれます!
降りたら怪獣になりますが…😂

• りりり

りりり

2歳児はまだ抱っこ紐使われる方多いんですね✨
    我が家だけじゃなくて良かったです🤣
    雨の日大変ですよね😭
    息子は好奇心が旺盛なのか電車でもバスでも目に映ったもの全て触りたがってウロチョロしちゃうので絶対抱っこ紐必須です😭

• 15時間前