※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昼寝をしない子どもにイライラしており、放置しても良いか悩んでいます。どう思いますか。

嫌になってきちゃいました😞😞😞
昼寝、眠そうにしてんのに!!!!オムツも交換して、授乳もして、着てるもの、部屋の温度も全部大丈夫なのに!!
寝てくれないの本当に本当にイライラする。うざい
もうやだ😢

放置してもいいよね…昨日も放置で勝手に寝たし

コメント

ぽん

眠そうなら寝てよ!!!ってめっちゃ思いますよね!
うちの子は足触ってあげたりすると落ち着いたりしましたよ☺️

ママも毎日頑張っててえらすぎます!
片耳イヤホンで音楽聴いたりしてみてくださいね☺️
放置してもいいと思いますが、危なくないように目だけ離さない方がいいと思います!何かあっても駆け寄れるレベルで!

早く息子さんが寝てママもゆっくりできますように…😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トントン意外、火に油を注ぐように泣き喚くので、落ち着く方法が正直ありません😢抱っこも最初はすっぽり治っているんですが、泣きと一緒に反り返るし、本当嫌になります😞😞😞
    トントンしてても泣きじゃくってめちゃくちゃイライラしますが……

イヤホンで遮断して、流石にめちゃめちゃ眠そうだったんでトントンしてたら先ほど寝てくれました🥲

すみません、ぐちぐち言ってしまって😭

• 23時間前
  • ぽん

ぽん

ちゃんと見守って眠そうだからトントンしてあげようって思てるのめっちゃ偉くて優しいと思います!!
    泣きじゃくられると気持ちも焦るしイライラしちゃいますよね…😞
    ママさんもゆっくり過ごしてくださいね、赤ちゃんを見守るだけでとーっても偉いんですからね!!!

ママリでくらいいーっぱい言いたい事言っていいと思いますよ!(他人さえ意図して傷つけなければ!笑)

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます😭
    心救われます😢
    あまりにも今日は限界が来てしまったようで、今になって反省です😢😢
    明日は穏やかに過ごせるように、休みながら過ごしてみようと思います…!

• 17時間前
ミニー

必殺抱っこ紐も効かないですか😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐だとすぐには寝なくて、30分抱っこ後、寝てくれること多いです。
    それだと、全然私の疲れも取れなくて、逆に疲労困憊してしまいます😢
    何をしても寝てくれない時は抱っこ紐使うしかないので、抱っこ紐で寝てもらうこともあります😢😭
    疲れました。

すみません、ぐちぐち言ってしまって🙇😭

• 23時間前
  • ミニー

ミニー

うちも、上の子は置くと起きたので
    昼夜抱っこかラッコ抱きで寝てました😴
    わたし的には抱っこで寝てくれるならいい子や〜ん🩷って思ってました😂

ギャンギャン泣かれるより
    私は楽でしたね🥹

保育園はどうですか??

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう今日は授乳寝落ちでそのまま寝てもらいました😭そうでもしないと私の心も安定しないなと思ったので、もういいやー😢って感じです

保育園早めに預けちゃおうかなって思うんですが、仕事と両立できない気がして😢

• 21時間前
  • ミニー

ミニー

どちらがストレスにならないかですよね🤔

フルでなくてもいいかとも思いますし😊

• 20時間前