夫の借金や生活費の問題、子どもの入院中のサポートが困難で、ストレスを感じています。夫の無関心や自分の親に頼る状況に不満があります。
モヤモヤ、愚痴です。
前のトピでも愚痴っていますが、夫の多額の借金がある為毎月5万しか生活費もらっていません。夫の両親に尻拭いてもらいましだが両親に毎月返済中です。
そこからわたしのあれこれの気持ちがあり思ってしまうのですが...。。
子どもが1週間入院しています。
夫の仕事終わるのが遅い為、病院での荷物の受け渡しの出来る時間帯に来られません。そのためコインランドリーを使っています。お金がかかりもったいないと思っていたし、ティッシュやおしり拭き等無くなりそうだったので1日だけ看護師さんに無理言って荷物を持って言って貰えないか聞いたら時間外だけど了承してもらいました。仕事終わり来たはいいけど荷物持ってくだけで必要なものありませんでした。困るので仕事の休憩時間とか使って来てくれないか頼んだけど難しいと。。お義母さんにお願いしてと聞くが、だったら俺が行けばいいんでしょと。。「だったら」ってなんでしょう?
イラッとしたので遠くに住んでますが自分の親に頼んだ次第。。子どもも慣れない環境で私が離れるだけで泣き叫ぶし大部屋だと他の子の声や泣き声で昼寝も出来ないため個室です。個室料金かかっています。。多額です。⇽わたしの貯金からだすしかありません。夫は土日休みだから付き添い交代して欲しいのに友人の結婚式あり⇽仕方ないと思いつつ。二次会まで行きやがる。。LINEでも労りの言葉もない。私は仕事2週間欠勤です。その後も1週間欠勤予定です。腹立ちます。出産費用、ウェディング費用。⇽借金隠されてた時代。子どもの日用品等全てわたしが出してます。なんなんですかね。。妊娠中、産後自分の私欲のためにお金使って、わたしに暴露した後までギャンブル止めなかったクソ野郎に腹立ち過ぎてどうにかなりそうです。
- すりりんご(生後11ヶ月)

はじめてのママリ🔰
単純にそんな人必要?と思いました。
自分で生活できるなら足手まといはいらないかな。
そして毎日お疲れ様です!
頑張りすぎてるなと思いました!!
コメント