※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

休日に子どもの食事リズムが乱れ、反省しています。皆さんは休日の過ごし方はどうでしょうか。

今日、朝ごはんを9時近くに食べさせてしまい、その後のおやつを10時頃にマックのプチパンケーキ全部食べさせてしまい、お昼ご飯をずらそうと思っていたら13時近くに昼寝を始めてしまって、まだ昼ごはん食べれてません💦
起きたら軽食食べさせて夕飯に影響ないように調整しようと思うのですが、さすがに可哀想だなと反省してます…
休日はどうしても自分がゆっくり寝たいと思ってしまい、買い物やらなんやらしているとあっという間に時間過ぎてしまいます😣
平日は子どもの生活リズムを整えるために頑張っているのですが…
みなさんは休日どんな感じですか?

コメント

れいち

いいじゃないですか〜!!
ママが休日のんびり過ごせて、お子さんもふだんとちょっとちがう日を楽しめてるはず✨
うちなんて4兄弟だから、わたしが8時すぎまで寝てると、上の子たちは勝手に早起きして朝ごはん食べておいてくれるから、わたしと下の子たちで遅いブランチしてますよ(笑)

夜の寝る時間だけはしっかりとってあげたらいいとおもうけど、それ以外は全然自由にやっていいとおもいます。
むしろ、あまりきっちり同じ毎日だと、そのサイクルからはずれたときストレスを感じやすくなるので、保育園や幼稚園預けたとき大変になりますよ。

ゆるく子育て楽しみましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    普段と違う日を楽しめてるって思ってくれてたらホッとします😌
    ストレス感じやすくなるのは心配になりますね…たまにはグタグタの日もあっていいのか!って目からウロコでした!
    夜寝る時間だけはきっちり守れるように調整しようと思います😉

• 5月31日
S

うちも休日グダグダです😂
普段、保育園で朝7時には起こして朝ごはん食べさせて7時45分には家を出る!みたいな生活でキリキリしてるので、休日はもう時間気にせずのんびりしたくて😂
いつも朝ごはん9時近くだし、
昼寝のタイミング次第ではお昼ご飯が15時とかなります笑

今日は出勤で保育園行ってるのできっちりリズムですが、明日はグダグダになるはずです笑
次の日が保育園なら、最低限夜ご飯はいつも通の時間にしていつも通りの時間に就寝するようにはしますが、あとはなんとでもなると思ってます🫣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    休日は大人もゆっくりしたいですよね😭
    睡眠はちゃんととらせたいので、夜寝る時間と昼寝の確保だけは心がけて、あとは休日くらいゆるゆるで過ごそうと思います!

• 5月31日