※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子の発表会に夫が参加しますが、下の子の一時預かりについて悩んでいます。利用することはかわいそうでしょうか。どう思いますか。

近々上の子の幼稚園で発表会があります。夫も参加できるよう仕事を調整しました。
昨年は行事のたびに下の子を連れていっていたのですが、途中で飽きて落ち着かなくなり、発表会の途中であやしに外にでたり、見れなかったりがありました。まだ小さいので2時間ほどかかる発表会を飽きずにみてることが難しいとはわかっているのですが、、
なので今回は一時預かりを利用しようと思い、申し込んでいました。
そしたら夫から親が2人とも参加するんなら、一時預かりは利用しなくて良いんじゃない?と言われました。
この状況で一時保育を利用すると下の子はかわいそうと思いますか?みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

かわいそうとは思いません!
落ち着いて集中して見れますし☺️
預けられるなら預けます!

はじめてのママリ🔰

夫婦でゆっくりみたいので下の子預けてました🙂
動画撮影してる家庭が多いので、三脚置いてる狭い通路を歩き回ったり大きな声出されると、親はほんと落ち着かないので💦

よーぐる

預けられるなら絶対預けます!
旦那さんの意見が強くて預けないなら、じゃああなたが即!!!退室してあやしてね!て確実に約束します笑
上の子のことしっかり見たいですよね🥹