はじめてのママリ🔰
初産は個人病院にしました!
家から近く、ご飯が美味しそうだったのと、エステがついていて魅力的だったからです!
あと、逆子で帝王切開だったのですが、帝王切開でも立会いができる珍しい病院を選んでいたため、夫が立会いしてくれて安心しました!
でも大きな病院だとNICUやICUもあるし、ママも子どもも何かあった時に安心ですよね。

はじめてのママリ🔰
お料理やエステ等を重視する方もいらっしゃいますが、私は万が一の事を考え、NICUのある総合病院を選びました😌
食事は微妙でしたが笑
人それぞれ考えがあって良いと思います。

✨✨
義実家から近い産院にしました😊
小さめの産院でしたが、問題なく退院しました😊

ちょこ
家から近いところにしました!!!
あとは食事が美味しいところです!

はじめてのママリ🔰
最初は食事とかどうでもよくて、
妊娠に関しては右左もわからないので、
家から通いやすい所にしました😊
2人目からは食事だったり料金とか口コミがいいところにしました😂

リ
家から近くて産婦人科医が多数で
ご飯が美味しい所にしました🙌

ママリ
里帰りしない想定で探したので自宅から通いやすさを重視しました。
先に妊娠した姉が車で片道40分の産院に通っててすごく大変そうだったのを見ていたので私はバスやタクシーで10分くらいの所に決めました。
同じくらいの距離に別の病院もありましたが「健診の時にエコー写真をくれない(モニターのスマホ撮影は可)」みたいなレビューを読んだのでやめました😂
高齢出産や双子など高リスクなお産じゃなければ絶対に大きい病院じゃなくてもいいのかな?と思います☺️

あーちゃん
大きい病院の方がいいに越したことはないと思います
出産は本当に何が起こるかわからないので
でも人それぞれ考え方は違うのでご自分でよく考えて決めてみてくださいね

ママリ
初産なのでサポートが手厚いところにしました!あと立ち会い希望なのでそこも決め手でした!

ママリ🔰
個室、値段、距離、で探しましたー!
つわりで待てる自信がなかったので個人院にしましたが、何かあれば転院させられるだろうと思っていました。2人目は転院でしたー!

わたあめ🔰
私は妊娠中の経過も良かったので、何かあれば転院する覚悟で、食事が美味しい個人病院に決めました。
友達は万が一のことも考えて、すぐに対応が出来る総合病院で出産すると決めてました!

はじめてのママリ🔰
私は大きい病院にしました!
大部屋でしたが、隣に緊急で運ばれてきた妊婦さんや赤ちゃんもいたので、やっぱり何かあった時のために大きい病院にしてよかったなと思いました。
エステやご飯も魅力ですが、別に総合病院のご飯も私は味薄いとかまずいとかはなかったし、安全なお産ができたのでよかったです。
コメント