初めてのママリ🔰
ママリでお金の話するとものすごく厳しいですよね😂😂😂稼ぎ頭は旦那様なのに、何を言っとんの?と思います😂笑
うちは貯金ゼロではありませんでしたが、微々たる貯金しかありませんでした!
頭金も入れてないですし、引っ越してから私が病気で正社員を退社することになったので、夫の単独ローンでいまも専業主婦です😭

はじめてのママリ🔰
マンションではなく、一軒家ですが、、
全てローンです!
引越し費用もローン組み込みました!笑
30万だけ前住んでいた人の税金分で現金で払わないといけなかったのですが、それ以外はローンです!!
貯金ないなら買うなって、そしたら貯金なんぼあったら買っていいねんって話ですし( 笑 )
貯金なくて家買って、自分らになんか害でもあんのかって感じです( 笑 )
黙っとけって感じです🤣🤣

つむつむ
うちは戸建てですが、全部ローンに組み込みました!頭金の有無は家庭によりますよ!!笑

ママリ
ママリさんが購入したい物件は新築分譲マンションですか??
我が家は新築分譲マンションを購入したのですが、手付金(物件価格の5〜10%)を支払えないと契約出来ない物件でした💦
ローンに組み込む事も出来ないと言われ、振り込みだったんですよね🤔
ネットで見ると手付金を減額してもらったり、なしにすることも不動産屋によっては可能みたいです。
まずは問い合わせてみてはどうですかね??
あと、オプションとかもローンに組み込む事は出来ず振り込みだったので、結構現金で出ていきましたね💸
お金面では、色々と戸建ての方が融通効くかもしれません。
コメント