※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

8時前に家を出て、小学生、未就学児いてフルタイムで働く人は、朝どんなスケジュールですか?旦那さんの協力ありますか?

8時前に家を出て、小学生、未就学児いてフルタイムで働く人は、朝どんなスケジュールですか?
旦那さんの協力ありますか?

コメント

りりん

6時頃起床して朝ごはん準備→7時前に食べ終わるのでそこから着替えと整容、歯磨きなど子供達の用意をしながら自分も用意→上の子7時半に家出ていく→下の子を7時40分に家を出て保育園に預ける→仕事へ向かう
です🙋‍♀️
7時20分くらいから15分ほど時間が余るので晩御飯用のご飯セットと野菜を切るだけ切っとくなど下準備だけパパーと済ませて家を出ます(*´・ω・。)σ

旦那が不規則勤務なので朝いてる時は子供達の用意をしてもらってますが、いない日は⬆️のような感じです😇

はじめてのママリ🔰

9歳、5歳、4歳
6時半までに起こす。
着替えご飯を食べて
9歳は歩いていければ
7時20分にでる。
歩いていけない日も多いので
3人連れて45分までには出る
って感じですね🤔
みんな着替えも
最近は自分でするので
旦那は6時35分頃起きて50分
くらいには出ていきます。
ゴミ出しや
洗濯物してくれたりはあります!

はじめてのママリ🔰

6時に起きて、朝ごはん食べさせてメイクして着替えて、猫がいるので猫のご飯とトイレと…ってしてから7:15分にまず小学生の子バス停で見送って、その後下の子連れて行ってます。

シングルで、私しか大人いません

ママリ

6時半までに起こして、子供はパンとかヨーグルトとか簡単なものを食べる。食べ終わってTV見てる間に自分の準備、7時50分に3人で家を出て、下の子は保育園、上の子は学校に向かいます。
旦那は朝早いので何もしません。あ、ゴミ出しだけやってくれます。

ちょこ

私は朝7時に家を出るので朝の準備等は全て旦那任せです!!!

はじめてのママリ🔰

5時頃私起床
自分の身支度、小中学生&自分のお弁当、朝ごはんの用意
未就学児の荷物(前日自分で用意してもらってるもの)チェック

6時〜6時15分、子供達起床
身支度 朝ごはん
7時半家を出て、園&学校は隣接してるので、小中の子も一緒にのせて、園に向い登園、登校

終わり次第、仕事へ・・・

今に始まった事じゃないけど
シングル、実家は遠方なので、全て私のみです