息子が友達とぶつかり、後頭部を打ったと学校から連絡がありました。友達は鼻血を出したそうですが、息子は元気で教室に戻ったとのことです。鼻血が出た友達は早退する可能性があるのでしょうか。心配しています。
学校から連絡がきてお友達とぶつかって息子は倒れたときに後頭部をぶつけてしまったそうです。
ぶつかったお友達は鼻血を出してしまったそうで…😭
息子はもう大丈夫と言って教室に戻ったそうでお友達は鼻血と聞いて心配しております…
息子も心配だったら受診をと言われましたが本人はいつも通り元気そうと聞いたので息子はそのまま学校に居ます。
鼻血が出たらお友達は早退になるでしょうか?うちも親の判断だったので鼻血でも親御さんの判断でしょうか?💦
ぶつかってお子さんが鼻血が出たと連絡来たら親御さん心配になりますよね…大丈夫か心配です😭
息子だけが悪い訳ではないですが申し訳ない気持ちで落ち着かないです
- ママリ
コメント

ままり
鼻血だけでは早退はしないと思いますよ🤔他に外傷があって鼻の骨に心配があるようでしたら早退するかもしれませんが。

はじめてのママリ🔰
お互い様なので気にすることないですよ!
鼻血だったら止まると思いますし
また教室戻ると思いますよ🙌🏻
一方的にとかじゃないし
ぶつかってしまったとか
よくあるので大丈夫です😊
-
ママリ
教室戻れてるでしょうか😭今日迎えに行くのでその時にお友達の様子見れたらいいのですが😭
体育館から教室に急いで戻ってたようで、斜めから走ってきたお友達とそのまま衝突してしまったようです😭個人名は聞いてないですが同じクラスの子なので、息子より大きい子だったら息子の頭が鼻に当たった?めっちゃ痛かっただろうなと申し訳なくて落ち込みます😭- 5月30日

はじめてのママリ🔰
あらら、大変でしたね😔
鼻血は止まるまで保健室で様子見になります。
他に症状なければ早退しないです!
-
ママリ
着信に気付かず10分後ぐらいに折り返したんですが、その時に鼻血が出てて今処置してますと言ってました😢鼻血だけですぐ止まってくれたらいいですが心配で😭
ぶつかって鼻血が出たらうちに連絡が来たので向こうの親御さんにも連絡はいってますよね?早退されてなければ今日迎えに行くのでお友達の様子見れたらと思います😭- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
はい、同じタイミングで連絡しているはずですよ😊
ですが、事故なので仕方ないと思いますよ❣️- 5月30日
-
ママリ
そうなんですね!それだと親御さんの判断で早退のこともあるんですかね🤔
ありがとうございます…🥲- 5月30日
ママリ
そうなんですね😢
早退してなければ今日迎えに行くのでそのときに友達の様子みて私からも謝れたらと思って😭
他になにもないといいのですが心配です💦
ままり
事故ですからしょうがないですよー
息子さんも何事もなければいいですね💦
ママリ
お互い様と思いつつ鼻血と聞いて痛かっただろうなと申し訳なくて😭
息子は赤くなって冷やしてますが元気とのことでそのまま居させました💦息子も何もないといいです🥲