旦那さんが疲れやすい方に、食事やサプリの対策について相談したいです。豚肉やニンニクはスタミナに良いでしょうか。
疲れやすい旦那お持ちの方😵💫🌀食べ物とか対策なにされてますか?サプリは妊活もあり亜鉛、コエンザイム、など飲んでます。豚肉とかききます?
あまり詳しくなくて。。。
白ごはんを2杯ほど食べたりしてて
昼間は会社の前の焼肉を週2〜3食べたり
唐揚げ定食らしいので、
油すぎない?とおもい
夜は魚系多いです
鯖やタラや鮭がおおいです。
それプラス何かですが。
でも豚肉、ニンニクとかスタミナの方がいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ぴー
うちも昼夜そんな感じで疲れやすいです😂
油分摂りすぎも、運動してないのなら逆に疲労の原因です。旦那は毎日食べてて病気になってるので注意です。
一汁三菜を余裕ある時は作って、青汁やトマトジュースなどを進んで飲んでます☺️
鮭などの焼き魚もいいと思います!
豚肉やスタミナ料理もいいと思いますが、その日やその週の献立と調整できたらいいと思います✨️
加えて、睡眠時間と身体の疲労を減らすのにお風呂や肩こりの解消など心がけてます。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなのですねー!
トマトジュースは精子のためにたまに大きいの買って飲ませてました😅
うち、運動というか筋トレなどしてて筋肉はかなり使ってる人なんですよね。仕事も、内勤の日もあれば外で重いの持つ作業もあって運動不足タイプではないので逆に使いすぎて余計疲れてて💦
週3くらいで疲れて仕事帰宅後、夕食のあとに3時間ほど寝てるので睡眠は取れてる方なのですが、沢山寝ないとだるくなるそうで...食生活もっと考えなきゃかなーと思ったりで🥲
ぴー
産前同じでした〜🤣(笑)
筋肉逆に使ってらっしゃるのですね☺️
お昼ご飯にも納得です!
睡眠も取れててよかったです🍀
逆に寝すぎると疲れるんですよね💦
疲労回復系なら、しょうがなどの薬味や
たんぱく質で考えるのも良いかもです。
味噌汁の具をお麩にしたり、鶏ササミを使った料理とかですかね🤔
あと、スポーツ系やっている義弟がいて、よく旦那も整体や銭湯など誘われて行ってます!