※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

無排卵月経かもしれなくてお聞きしたいことがあります。病院では当帰芍…

無排卵月経かもしれなくてお聞きしたいことがあります。
病院では当帰芍薬散を処方され服用しているのですが、自分でできることってなにか無いですか??亜鉛と葉酸もサプリで飲んだりしてるのですが何かいい方法があれば教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめましてのママリ

不妊のこともわかる方がいる漢方薬局にいって漢方買って飲んでました!
基本的にはとにかく体を冷やさない。だそうです。
買った漢方も体を温めてくれる漢方でした。

はじめてのママリ🔰

やっぱ体温めるの大事ですよね🥲冷たい飲み物飲んでしまう癖があってせめて常温のものをと思いながら過ごしてます💦漢方薬局なんてあるんですか!知らなかったです😳

はじめましてのママリ

ゆず湯とか、いいですよ!生姜湯とか!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生姜もゆずも好きなので試してみようと思います!!紅茶とかも良いんですかね??

• 2時間前
  • はじめましてのママリ

はじめましてのママリ

紅茶は言われなかったです、どうなんでしょうか🤔💭
    どちらにしろ飲み物は冷たいのではなくて暖かいのがいいかと思います!
    私は真夏でもぬるいお湯飲んでした

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!真夏でも😳 偉すぎます🥲ちなみに漢方はなんてやつ飲んでましたか??

• 2時間前

はじめましてのママリ

これです!
    ちょっと黒糖の味がして、お湯で割って飲む感じでした!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

黒糖の味!飲みやすそうですね!!効果ありましたか??

• 2時間前

はじめましてのママリ

あったと思います!!
    直ぐに授かれたわけではないですが、多嚢胞性卵巣で生理が半年くらい余裕で空いてしまっていたのが1.5ヶ月くらいで来るようになりました!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく効果ありそうですね🤯病院ではお薬もらってなかったんですか??

• 1時間前

はじめましてのママリ

私達夫婦は、不妊のこともあって授かってから結婚しようっていう話をしていたので不妊治療をうけさせてくれる病院がなくて通ってなかったです💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不妊治療受けさせてくれない病院なんてあるんですか?!産婦人科ならどこでもしてくれるものだと思ってました💦

• 1時間前
スノ

一汁三菜、睡眠時間を増やすを心がけていました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

睡眠時間はどれくらいとってましたか??おすすめのレシピとかありますか💦具材とか

• 2時間前
スポンジ

自分でできることなら食生活の改善や温活ですかね。
私は手軽な対策として冷たいもの一切飲まないようにしてました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷たい飲み物飲まないこと徐々に慣れていこうと思います🥺

• 2時間前