整体中に子供が寝てしまい、午前寝が短くなったことで1日のリズムが崩れるのが心配です。預けている立場なので文句は言えませんが、遊ばせてほしいと思っています。
もちろん預けてる立場なので文句は言えません。
言えませんが、、
朝整体をしに整体院にいきました。
その間その整体院で子供を見ててくれるのですが
うちでは午前寝の時間は決まっていて10時半ごろです。
ちょうど整体を終えてお家に帰宅してちょうどいい時間だったのでそのつもりでいました。
整体中15分くらいたって静かだなーと思って子供の方見ると
保育士さんに抱っこ紐してもらって寝てました。
保育士さんもドヤ顔で横ユラユラだと寝なかったので縦ユラユラしたら寝ました!
って言われました。
ありがとうございますー!とは言ったんですけど
心の中では今寝たら午前寝中途半端になって1日のリズムが崩れる。。
と思いました。
案の定終わって車乗せたら起きて
午前寝その後挑戦しましたが寝てくれません。
午前寝15分で終わりました。
そうなると昼寝の時間もずれ込んでくるので
頭が痛いです。
冒頭にも描きましたが預けてる私が悪いので文句は言えませんが寝かせないで遊ばせてくれないだろうかと思ってしまいます。。
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 5歳11ヶ月)

ママリ
接骨院で働いていますが
お子さん連れてくる方も多く
手の空いてるスタッフでみてます🙆♀️
親御さんの中には「すいません、可能なら寝ないようにしててもらえますか?」と言う方もいます!
こちらからするとそう言ってもらった方が助かりますm(_ _)m
じゃあおもちゃで遊んでよっか!となるので🙋♀️
寝かせた方がいいのかどうかは私たちの判断ではわかりません🥺(私も5人の子供がいますが、、)
正直なところ、働いている側としては寝てくれたらラッキーと思うタイミングもあります!笑
なので仰ってくれると助かりますね🙏何も分からずそう思われてることにショックなので😱

3kidsママ
きっとグズグズしてて、保育士さんも泣いてたら施術どころじゃないからって思って気を効かせたと思ってるのかもですね🥺たまにズレるのも仕方ないと思いますよ!園行事に連れてったりしたらズレますもんね💦2.3人目なんて朝寝も昼寝も上に合わせてズレまくりでした💦

はじめてのママリ🔰
睡眠のタイミングがズレると
なかなか大変ですよね。
事前に言っておけば遊ばせてくれたような気がします🧐
預かる側としては泣かれるのがなかなか大変なので、寝かせようとするかもしれませんね。
私もこれがあるので
保育士付きの歯医者やマッサージなど利用したいけど利用できないでいます😭

はじめてのママリ🔰
保育士さんの対応どうこうより、、
そこまでリズムに神経質にならなくて良いかと😊

ままり
ん〜私もそんなにお昼寝の時間こだわらなくても良いと思いますよ☺️
毎日のルーティンは確かに大事ですが、365日絶対守るのってストレスじゃないですか?💦
我が家私がズボラなのもあって一人目の時からお昼寝時間とか決めた事なかったです😂眠くなったら寝てくださいスタイルで特にそれで困った事ないです。下の子達は保育園入れてましたが土日昼寝のリズムなんて全く気にしてなかったけど特にそこも困った事ないです☺️

はじめてのママリ🔰
赤ちゃんロボットじゃないので、そんなリズムにこだわらなくても良いかと😅

はじめてのママリ🔰
あー💦預ける前に言えたらよかったですよね
そういう事あった後じゃないと気づかないの、少しわかります…
何も言われないと私でも寝かしつけちゃいますんで、Googleの口コミにアンケート用紙あったら嬉しいです!とポジティブに書き込みあると良いと思います。
コメント