妊娠中に切迫流産の診断を受け、安静が難しい状況。頼れる人もおらず、不安が募る中、同じ経験をした方の助言が欲しい。
二人目妊娠中ですが、昨日から出血あり、病院に行くと切迫流産なってると言われました。
安静にと言われましたが、もうじき2歳になる息子がおり、
お世話もありずっと寝てる事はなかなかできません。
頼れるところもなく……。旦那は仕事遅くなるし管理者の立場でもあり、多忙やし、休めません。
保育園等、定員がいっぱいやし預けるともできません。
同じ様な境遇の方、乗り切り無事赤ちゃん出産された方いますか?
このまま赤ちゃんダメになるの……
赤ちゃん信じてますが、不安いっぱいで仕方ありません。
- あこ517(9歳)
コメント
テレホン
上の子を預けれるところないんですか?保育園じゃなくて幼稚園の未満児のところとかはどうですか?
ぅさ汰
緊急一時保育などは近くにありませんか??
-
あこ517
検索かけて調べましたが、どこも遠い所ばかりで無理な様です
- 5月31日
-
ぅさ汰
ありゃぁ…
でしたら、近くの支援センターなどに一時保育みたいな預けれる場所は…
そこに毎日は無理でもたまに預けるとか…💦- 5月31日
-
あこ517
支援センターは近くにありますが、一時保育はありません😰
最低限に抑え、安静の他ない感じです💦- 5月31日
-
ぅさ汰
つらいですね…
私も1人目切迫だったので、2人目の妊娠わかってから色々調べて預ける場所確保して行ってるので…
私も身内に頼る場所がなく、困っているのでお気持ちお察しします…
頑張ってとしか言えないのが残念ですが…力になれず申し訳ないです…- 5月31日
-
あこ517
いえいえこうしてコメントくださり嬉しいです
ありがとうございます😊- 6月1日
はじめてのママリ🔰
ママ友さんとかは…頼ってみてはどうでしょうか。。みなさんそれぞれあると思いますが、数時間だけとかでも。
-
あこ517
正社員で働いてるので不可能なんです💦
- 6月1日
あこ517
私が住んでいる地域は、待機児童が多く本当無理なんです。
テレホンさんが言うてられる所隣の区にあるみたいらしいですが、送り迎え等考えると今キツイかと
テレホン
なるほどー。。だと難しいんですね。。安静は無理ですよね…親に来てもらうとかも無理なんですか?
あこ517
自分の親は遠いところにおり、旦那の親は本当、頼りならない人で。
この事言うた所で、動く様な人違うしなぁと旦那自身も言うていて……。
もう、どうしたら良いんだろう。
最低限の事はして、後は息子には可哀想な思いさせるけど、家で安静するしか無いのかと
モヤモヤ考えてます