※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初夏
ココロ・悩み

私の周りで専業主婦なのに3人目妊娠中や3人子供がいるママさん多くて金…

私の周りで専業主婦なのに3人目妊娠中や
3人子供がいるママさん多くて
金銭的に余裕あるんだなーと勝手に思ってて
羨ましいです🥺🥺

実際3人お子さんいらっしゃって(3人目妊娠中)
正直金銭的に余裕あるんですか??

恥ずかしながら子2人でフル勤務でも
金銭的に余裕ないので💦

コメント

つう

我が家は旦那の転職により一応余裕があります

転職前だったら絶対余裕なかったです🤣

mamari

専業主婦で3人子供がいて犬も飼ってる友達がいます。来年はマイホームを購入するみたいです。

旦那さんはそこまで給料がいいわけではないので、わたしもなんでそんなに余裕あるん?!って感じです。笑

貯金が全然できてないって言ってました!

ママリ

子ども3人おり、専業主婦です。
余裕があるわけではないですが、カツカツでもない、という感じです🥹

贅沢はしないけど、あまり我慢もせずに普通に過ごし、貯金もある程度できている、という感じです。

でも、お金はあるに越したことないので、自分も働きたいとは思ってます。
夫が単身赴任なので、末っ子がまだ小さいので、少し先になりますが😭

子ども達の教育資金を思うと、早く働きたいですね🥺

はじめてのママリ🔰

子供3人+妊娠中です
不労所得もあるし夫の趣味が株なのもあり働かなくても余裕はあります😌

𝗺𝗮𝗺𝗮

専業主婦ずっとしていました✨
金銭的には余裕がある方かと思います😊ただ余裕はあるものの自分でも稼ぎたいという気持ちがでてきたので家で仕事しています💕

はじめてのママリ🔰

子供3人と双子妊娠中の専業主婦です☺️
夫が年上なのもあり余裕が物凄くあるわけではないですが私が働かなくても多少の贅沢はして生活できてます🙆‍♀️
ただ自分でも稼ぎたいので元々してた家での仕事を落ち着いたらしたいな〜とは思ってます✨

はじめてのママリ🔰

わたしは、実家貧乏だったのがいやで
結婚相手は裕福な人にしました。なので余裕あります

ママリ

余裕かと言われれば大金持ちではないので余裕ではないけど、まぁ生活はできるという感じです!

うちは義両親からの金銭的フォローが厚く、土地も貰いましたし、年に2回の家族旅行は義両親が全て出してくれるので旅行にも行けて、子どもたちが〇〇行きたいとか言うとじゃぁ行ってきなーとお金くれたりするのでそういうのもあります!

(◍´꒳`(◍´꒳`◍ ) ´꒳`◍)

専業主婦で3人います!
めっちゃ余裕!という訳では無いけど、カツカツでしんどい!ということもないです😊
住んでる地域にもよるのかなと思います😊

はじめてのママリ🔰

専業主婦で子供3人います。

カツカツではないですね。。
あと実家の援助がわりとあります…😅