※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中お腹が大きくなっている気がしなかった方いませんか?😭妊娠28週で…

妊娠中お腹が大きくなっている気がしなかった方いませんか?😭
妊娠28週です。なんだかあまりお腹が大きくなっている気がしません‥
胎動は以前より力強く感じるのですが(ムラはかなりあります)最近あまりお腹が大きくなっている感じがしないんです💦
1ヶ月前と比較したわけじゃないので少しずつ大きくなっているのかもしれないんですが少し前までは見るたびに大きくなっていた気がしたのに今は前日より小さく感じる時すらあります😢

コメント

🍉🌴☀️

2回出産経験ありますが、どちらもあまりお腹大きくなかったです!
30w過ぎたあたりから結構目立ってきたかな?って感じでした😊
お腹の大きさは個人差あるので、赤ちゃんがきちんと大きくなっていれば大丈夫ですよ☺️

はじめてのママリ

27週ですがまだうつ伏せやろうと思えばできます😂

日によって大きさ違います

赤ちゃんの位置がくるくる変わるからだと言われましたよ😁

私は入院してるので毎日赤ちゃんの心音聞きますが

左だったり右だったり上だったり下だったり、、、

あちこち行ってます🤣

胎動弱い時は奥まった所にいたり😶‍🌫️

なぎ

毎週お腹の写真撮ってて、あんま変わってないな〜、むしろ先週のほうが大きく見える?って思う時期ありました!笑

個人差もあるし姿勢によって見え方違うときもあるし気にしなくて大丈夫と思います✨

ママリ

私一人目の時は全くお腹でなくて、妊娠中に友達とご飯に行ったとき、

一人妊婦なので、ソファー席お願いしますと頼んだら、友達のほうが案内されたくらいです🤣💦(気まずかった(笑))

それでも無事に赤ちゃん産みましたよー!!

2人目は信じられないくらい太ったしお腹出たので、初産だとあんまりお腹でないのかなーと思ってました!

リアプリ

想像してたよりお腹大きくなってる気がしないし、胸ももっと大きくなると思っていたら、思ったより😅
でも、毎日お腹の赤ちゃん元気だし、定期検診でも順調と言われるから気にしないようにしてます😊