つわりが分娩中まで続くことはあるのでしょうか。後期の胸焼けもつわりと考えるべきか気になります。
つわりについて質問です🙋
「産むまでつわりがあった」
というのをたまに聞いたりどこかで見たりしますが
分娩台の上でもオエオエしてる感じですか??
そうはなりたくないな、、
と思いながら今絶賛つわり中なんですけど、
1人目、2人目、12週くらいには普通に戻ってたなと
思って。
産むまでつわりという恐ろしいワードの真相が気になりました。笑
後期とかに軽い胸焼けとかでもつわりと捉えてるのかそれとも妊娠8週とかのピークのつわりがずっと続いてるんですかね?
ふと気になりました。
- mai(2歳1ヶ月, 8歳)
コメント

はてな
産むまででした🙋♀️
破水→促進剤→胎児トラブルで緊急帝王切開だったので分娩台までは上がってないんですが、促進剤中もオペ中も吐いてました笑
初期つわりが5wから23wまで止まることなく毎日何度もオエオエ、24wから1週間に2-3回に減って、やっと終わる!?と思ったら
27wから横になると胃酸が上がってオエオエで後期つわりに入りそのまま…って感じです😇
安定期どこ?って感じで基本ずっと意識ある間は吐き気があったので、産まれるまで眠ってたいと思ってました笑
今回も7週くらいからずっとピークが続いてて毎日何度もゲロゲロです笑
はてな
胸焼けとかのレベルではなくて、5w-23wまでと同じように27wからも普通にトイレで毎日何度も吐きます🤣
mai
ワード通りじゃないですか😱
それを耐えたはてなさん、すごすぎます😱
はてな
1人目だったので、妊婦ってこんなしんどいんだ…って思ってましたが、後から友人が妊娠して悪阻が吐くことなく終わったと言っててびっくりでした笑 点滴は通ってましたが、入院まではしなかったのでそんなもんなのかなと…笑
子によっても違うと聞くので、今回は早く終わってくれたらいいなと思ってます😌!