※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mrjk
家族・旦那

誕生日ケーキの受け取りについて、旦那に仕事帰りに取りに行ってほしいと頼んだところ、反発されました。私自身は誕生日ケーキを自分で予約し取りに行っているため、モヤモヤしています。誕生日のケーキ受け取りは私が行くべきでしょうか。

皆さん、誕生日の時のケーキって誰が取りに行きますか?😅

うちは私の誕生日、旦那の誕生日、子どもの誕生日どれも基本的には私が予約して受け取りに行きます。

今度旦那の誕生日があるのでケーキを予約するのですが、そのお店が自宅から離れており、旦那の通勤で使う途中の駅の駅中にあるので仕事帰りにケーキを受け取って帰ってきて欲しいと言うと「何で自分の誕生日のケーキを自分で取りに行かないとあかんの?!」と言われて...(そこのケーキがいいと言ったのは旦那です)

いや、お店が近いなら取りに行けるけど子どもと一緒に電車に乗って取りに行くのは大変なのにと思うし、私自分の誕生日ケーキ自分で予約して自分で取りに行ってるけど?😟とモヤモヤしてます😓

確かに通勤途中とはいえ仕事終わりに途中下車して受け取るのもしんどいのかなとも思うのですがやっぱり誕生日だし私が取りに行く方がいいんですかね?😮‍💨

コメント

はじめてのママリ🔰

臨機応変って感じで普段は全て私が取りに行きますが旦那がその近くにいるとか暇そうなら旦那にお願いしますかね!

• mrjk

mrjk

回答ありがとうございます!
    ほんと臨機応変に対応してくれると助かるのになあと思います😓

• 22時間前
ままくらげ

基本的に家族みんなで買いに行くので誰がと言うのは無いですが、夫が会員カードを持ってるので夫に頼む事も多いです☺️

お仕事帰りに途中下車をお願いするのはちょっと気が引けますね💦
5歳のお子さんなら「パパの為にちょっと○○駅まで冒険しに行こうか」でお子さんにとっても思い出になる一つのイベントになると思います✨

• mrjk

mrjk

そうなんです💦
    わざわざ途中下車は面倒だよなぁと思ってて😣
    その日子どもの療育があって終わってからだと受け取り間に合わないんです🥲

• 22時間前
  • ままくらげ

ままくらげ

そうだったのですね😭
    お子さんにも幼児があるなら旦那さんに頑張ってもらうしかないですよね💦
    しかも1時間も離れてるとなるとかなり遠くのケーキ屋さんですね!てっきり数駅かと思っていました😅

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

その状況なら、うちは旦那に行かせますね😅
わざわざ取りに行くの面倒くさいですよね!

• mrjk

mrjk

本音を言えば電車で1時間くらいかかるのでちょっと面倒なんです。笑

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電車で子連れで1時間は大変ですよね💦そのケーキ食べたいのは旦那さんなんだから、引き取り行ってもらいましょう😊それが嫌なら次回からは近いところ選んで欲しいですよねー

• 20時間前
ママリ

基本全て私です!

通勤途中にあって時間的に問題ないなら旦那に頼むかもしれませんが、ご主人は電車通勤としたら仕事終わりに途中下車して取りに行くのが面倒な気持ちもわからなくはないです😂

お子さんは5歳の子の他にもいらっしゃるんですか?主さんはお仕事されてて日中は時間がないということですかね?

• mrjk

mrjk

確かに仕事終わりに途中下車は面倒だよなっていうのは良くわかるのであまり強く言えなくて😅

仕事はしてないのですが、その日子どもの療育があって終わってからだと受け取りに間に合わないんです😣

• 21時間前