8ヶ月の男の子が、夜の寝かしつけをママ以外では泣いてしまうことに悩んでいます。パパに寝かしつけをお願いする予定ですが、成功した経験がある方にアドバイスを求めています。
8ヶ月男の子です👶
ひと月まえくらいから夜の寝かしつけがママじゃないと泣くようになってしまいました。。週末はパパとたくさん遊びニコニコしてるのでパパ見知りはしてないのですが、いつも寝る時はパパの帰宅前なので私が寝かしつけています。
寝る前のルーティーンは決まってるんですが、パパの抱っこだと激しくギャン泣きします🥲近々わたしが夜に出かける予定があるためパパに寝かしつけをお願いするんですが、泣いて力尽きるのを待つしかないかもね…と話してます😭(ちなみにセルフねんねはあまりできていません…)
ママじゃないとダメ→ママ以外でも寝かしつけが大丈夫になった方などいらっしゃいますか?なにかされたことなどあったら教えていただきたいです。
- あおい(生後8ヶ月)
コメント

nakigank^^
ママがいない方がどうにかなります。🤣
あおい
そうなんですね😅たしかにママの姿が見えてると抱っこしてーって訴えてきますもんね…どうにかなりますように🤲
nakigank^^
男はある意味放置が得意なので、その方が子供も割り切りやすいです。(笑)
あおい
なるほどですね。夫は、どうしようもなかったらとりあえずベビーベッドに置くって言ってました😅