※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の娘が最近、怖がりになって困っています。成長の一環でしょうか。遊びに行く際の楽しみが分からなくなっています。

1歳9ヶ月女の子です!

2ヶ月ほど前までは怖いもの知らずな子だと思ってたんですが、最近やたら怖い怖いと言って本当に怖そうに抱きついてきたり泣いたりします🥹

前好きだった動物の餌やりも1週間後にはギャン泣き
お風呂や水遊び好きだったのに急に怖がり始めたり
公園でさっきまで葉っぱ集めてたのに、滑り台して戻ってきたら葉っぱ怖いと動かなくなったり…などなど

これも成長ですか??

生活困るほどでやばいのですが、遊びに連れて行くにも喜ぶものがわからなくなってきました😂

コメント

はじめてのママリ🔰

危険なことがわかってきた証拠ですね〜!
立派な成長です!!
上の子が運動発達早くてなんでもすごかったのですが、同じくらいからめちゃ高いすべり台とか、大きい子向けの遊具、そのくらいから「こわい。危ない」といってやらなくなりました。

• ままり

ままり

なるほど!危ないを理解してきたんですね✨
    そういえば滑り台も前ほど喜んで寄らなくなりました😂
    いろんな成長があって難しいですが面白いですね🤍

• 23時間前
そゆら

うちも最近、「怖い怖い💦」言ってます( *^艸^)笑
絶賛、イヤイヤ期なので気持ち的にも不安定なのかと思って
葉っぱとか怖いと言ってきたら、私が触って「怖くないよー!!」と言ってます( *^艸^)笑
こわいー💦と言ってるときも以外と可愛いですよね( *^艸^)