※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旅行で小学校を休む際、事前または当日に学校に連絡した方はいらっしゃいますか。

旅行で小学校をお休みしたことがある方、学校への連絡は事前にしましたか?当日しましたか?

批判や厳しいお言葉はご遠慮ください。

コメント

空色のーと

事前にしました😊
私用のため~って。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    本人には当日の朝まで伝えたくないので迷ったのですが😅事前に連絡しようと思います✨️

• 5月30日
ままり

1週間ほど前に連絡帳に書き、前日にも「以前にもお伝えしましたが…」と改めて記入しました〜🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨️
    旅行の2週間前に個別面談かあるのでその時に「前日にまたお伝えしますが」と添えて伝えてきたいと思います☺️✨️

• 5月30日
ゆき

教員です👌
わかっているなら事前のほうがいいです😊
旅行って言わなくても、私用で休みますとか、家庭の都合でって言ってもらえばいいです!
やってほしくないのは、当日朝に体調不良で休みます、って旅行を隠すことです!
手続き上、家庭の都合と体調不良の欠席は異なりますし、体調不良だと夕方とかにこちらから電話連絡することもあったりしますので🥹

今どき旅行で休む子はそこそこいますし、とくに批判はないです。
ただお子さんの学年によっては授業でどこをやる予定なのか決まっているようなら聞いててもいいかもです。
どれくらい休むかにもよりますが、ついていけないとかなったら可哀想なので🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨️
    理由によって手続きが異なるのですね☺️!!
    しっかり私用でと伝えるようにします☺️

2年生でお休みするのは1日です☺️
    範囲も聞いてみようと思います✎

少人数の学校なので全員揃うならあれやろうとか計画もあると思うので事前に伝えるようにします☺️

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

前日にしてましたよー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️

• 5月30日