※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小1の息子が小3の男の子2人にいじられており、暴力や暴言があるようです。学校には連絡済みで、今後の対応について意見を求めています。

昨日の夜も投稿したのですが意見欲しいので再投稿します💦
小1の息子が小3男の子2人組にいじられてるみたいです
学校には電話済みで今日詳細が分かると思いますがみなさんなら本人や学校にどんな対応を取りますか?

内容は暴力や暴言です。先生が見てない休み時間になると手を出されたり色々言われたりするそうです💦
複数回されてるらしく1回ではありません😭

コメント

プレデリアン

親子供を学校に呼んで詳しい話を聞く、謝罪ないと私は許せませんね

ママり

同じクラスとかでなくて、上の学年がそんなことするなんて最低です!
本人にはママは味方ってことと先生に言ったから大丈夫だよと安心させて、
意地悪してきた3年には先生の対応次第ですが、ガツンと言ってもうやってこないようにしてもらいます👿

はじめてのママリ🔰

暴力や暴言がどのようなことかわかりませんが、私なら学校に相談したらその後はおまかせしてました。
大体学校で話聞いて悪いことは叱ってくれ、相手の親にも連絡がいき、謝罪してくれるパターンが多いです!
学校からも事情説明の連絡がきますし、ひとまずそれで様子見します。
その後まだ何かあるようでしたら再度考えますかね🤔

mamama

学校の出方次第ですね。
そんなことはなかった的な反応されたらブチギレします!!