義家族との旅行で部屋が一緒なのはどう思いますか。寝室は別ですが、リビングで気を使うのが不安です。お互いに気を使うと思いますが、皆さんは平気でしょうか。
義家族と旅行するのに、部屋が一緒(寝室は別であり独立してる)ってどう思いますか?
合計7人で行くのですが
今流行りのさまざまな遊び場がついたホテルです
その部屋だけはテラスにも出ることができ、リビング、寝室2部屋ついてます。
多分旦那とその兄弟が子供を連れて遊び場に行ってくれるので私は休んでていいよーといつも言われるのですが
寝室は別とはいえ
私は寛ぎたかったので正直ガッカリしてます。リビングに行かずずっと寝室にこもってるのも印象悪いですよね?
リビングにいれば座る場所も気を使うしお茶入れたり…
ほんとダルそうな未来しか見えません。
もともと同居してるわけでもないのに普通に最悪です
旦那にはできれば別の部屋が良かった、お互いに気を使うと思うとLINE入れましたが私に相談なしであちらの兄弟だけで決めて予約されてしまいました、
義両親も私の車に乗せていくのでその時点で少し嫌なのに
部屋まで一緒は本当に嫌です
みなさんなら別に平気ですか?
- ままり(3歳10ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント

ぷに
嫌です!
私はいつも、部屋別です。
男らもいるし、いびきもうるさそうだし、何話せばいいかわからんし…
最悪ですね!!何か…断る口実…ないですかね💦

はじめてのママリ🔰
まず旅行自体がいやですし、いやです
-
ままり
嫌ですよね。。今回は義父の77歳のお祝いなのでいかないわけにも行かず😭
- 21時間前

ラティ
私だったら 別に気にしないです☺️
普段の関係性もあるかもですが
同居してる訳じゃないなら尚更です。
-
ままり
えー!偉いですね👏!敷地内にいるのでほぼ毎日顔を合わせるのですが私も普段のだらしない?姿を全部見せてるわけではないので…疲れる旅行になりそうです
- 21時間前

はじめてのママリ🔰
そういうファミリー向けの広いスイート的なもので寝室も別で代金も義親か兄弟が払うなら1泊ならありです。
支払いが折半とか自分達なら、別がいいです😅
-
ままり
義父のお祝いなので、旦那と旦那の兄弟が払います😭私は専業主婦なので強くも言えずつらいです。
- 21時間前

はじめてのママリ
寝室が別なら全然気にならないです☺️自分たちだけだと寝室2つもある部屋なんて普段はなかなか泊まれないのでむしろラッキーくらいの感覚です!
-
ままり
すごい!できたお嫁さんで羨ましいです🥺でも同じ部屋の方がお風呂のタイミングとかズラせるからいいのかなー?とかも思い始めてます😸笑
- 21時間前

yu
全然気にならないです😂
実際そういう部屋で旅行したことありますが、寝室別なんだ!すごい!って感じでした。
普段から義実家の居間でゴロゴロしてるので、義父母の目はもう気にしません!笑
-
ままり
わー最高!!笑
うちの義両親超真面目で、旦那も両親が横になってゴロゴロしてるの見たことないって言ってて🥺
私だけですゴロゴロしたいの😇- 21時間前
-
yu
実の子がゴロゴロしてるの見たことないってすごすぎません?😱
それに合わせるのはしんどいです!
自分を貫きましょう😂- 6時間前

♡いいね←しないで下さい😖
いやですけど
義父のお祝い旅行なら
我慢します。
自分の誕生祝いの旅行なら、ゆっくりしてやりますが☺️
-
ままり
なるほどです!自分以外が楽しめるならって感じですよね💦義父の誕生日と理解しながらも私の誕生日義父と5日違いなのでモヤります😅
- 20時間前

はじめてのママリ🔰
私なら嫌ですかねー🥲
ゆっくり出来ないですよね。
でも作り的にそこまで狭くないとかなら、我慢するかも?だけど、、
ん〜、、
逆にうちの旦那は私の両親との旅行✈️の時は同じ部屋で寝てくれてるので感謝してるんですけどね笑
それならこっちも同部屋で寝ろよって感じですが、なんか抵抗あって..
ままり
そうなんです、旦那は男兄弟だしこちらの気持ちは全く分からないみたいで、予約したっていうのも謎にLINEで知らされました。