※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

新2号契約で月64時間以上働いている方に質問です。幼稚園の夏休み中、64時間を確保するために他の週が忙しくなることに悩んでいます。皆さんは夏休みをどうされていますか?

月64時間以上の契約で新2号の方、長期休みも64時間働けてますか?
幼稚園の夏休みも私の仕事はあるのですが、全部預かり保育になるので、どこかで1週間くらい休みを取ろうと思っています。
そうすると64時間を満たすためには他の週が普段より忙しくなってしまい、、お迎えも遅くなってしまうので、ちょっと厳しそうで。

みなさんはどうしていますか?
夏休みを取るのをあきらめてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

夏休みも申し込みしてシフトあるときだけ預ける予定です!だいたい週3.4です!何日預けるとかも書くので🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お盆の週も普段通り週3〜4ですか?
    うちの園はお盆は預かりの子がすごく少ないみたいで寂しくなるから休みを取ったほうがいいかな、、と思っていまして🥲
    そうすると勤務時間が、新2号の条件の64時間に足りなくなっちゃうので困ってます💦

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お盆は旦那がいるのと上の子もいるので休み半分仕事は取ってます💦別に休み取ったからって、64時間ならないとかはわからないと思いますけどね🥹

• 19時間前