※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るな
子育て・グッズ

熱が下がったが、鼻水が出るため保育園に預けるか迷っています。医師からは預けても良いと言われましたが、周囲に頼れる人がいません。この状況で皆さんならどうしますか。

熱が4日続き、昨日受診しアデノウイルスの検査等してもらい陰性、風邪が長引いていれのかもしれないと医師に説明されました。昨日の午後から熱が下がり、今日37.0℃、鼻水は緑色っぽいの出ますが、24時間ルールのない保育園なので、今日は預けようか迷っています。
仕事も5日ほど休み、旦那もいなくワンオペであるため、心身ともに疲れてしまいました。
医師からも熱下がったら保育園行っていいですよと言われました。
みなさんならこういう状況預けますか?
周り頼る人はいません。

コメント

はじめてのママリ🔰

平熱高めの子なら預けてもいいかなと思います!

• るな

るな

コメントありがとうございます!
    昨日の検査の結果の報告とか保育園行く前に電話していますか?
    感染症ではない場合、熱下がっていればそのまま登園させてもいいですよね?🥲

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検査陰性で熱下がったら登園していいと言われたことは連絡帳に書いてます☺️☺️

• 21時間前