※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

つわりの症状は一日の中で波があるのでしょうか。勤務中に体調不良を訴える妊婦さんが、勤務後は元気になる理由がわかりません。どう接すれば良いのでしょうか。

つわりの酷さって、一日の中でも波があるんでしたっけ❓記憶になく。

とある妊婦さん。勤務時間中は、体調悪くて、、、と仕事の交代と休憩を要望されます。が、勤務時間終わると途端に元気になり、大きな声で笑いながらしゃべり、3時間くらい残っておられます。
仕事、いやなんですかねー。
どう接したら良いのかわかりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

波あります💦
私の場合は、午後から夜にかけてが酷いです😱
あとは雨の日の前日〜雨の日は、朝から夜までつわり重くなります。

でもどんなにつわりがマシな日でも、勤務時間後に居残りしてまでお喋りする元気はないです…
その方は仕事が嫌な気持ちもあるのかもですね😢
妊娠前はどういう人だったのでしょうか?真面目に働いていたなら、本当につわりが辛いのかもですが…
元々サボりがちなら、疑っちゃいますね😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はつわりはなかったので、どうフォローしてよいのかなぞすぎます。
    コメントありがとうございました

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

波ありました。
ただ常に気持ち悪くて、それがマシか酷いか位の波でした。

毎回ですか?!
勤務時間中に体調理由に休憩したなら、勤務後にそんな図々しく居座れないです😂
悪阻期は速攻帰りたくてそんな余裕はなかったです(個人差はあると思います)

1回だけとかなら、悪阻落ち着いて気分転換に話したかったのかな?と思うかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わりと頻繁にあり、はじめは早く帰るよう声かけてたのですが、帰るのもしんどいのかなぁと、心配です。
    送ってあげたりした方がよいのかなぁと。

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃめちゃ優しい😭
    本当に辛そうなら送ろうか?と声を掛けられたら助かると思います。
    帰るのしんどい時ありました。

体調悪い時に仕事のフォロー(休憩させてくれたり)してくれるだけで感謝しかないと思います!
    勤務後までは気を遣いすぎなくても良いと思いますよ😊

• 20時間前