※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

1歳11ヶ月の子どもが、登園時のおむつのまま帰宅しました。トイトレ中ですが、園では成功していないようです。連絡帳で状況を尋ねる際、どのように書けば良いでしょうか。責める印象にならないか心配です。

9時登園16時降園の1歳11ヶ月
朝履いていったおむつのまま帰ってきました。

トイトレ中ではありますが、園ではまだ1回も成功した事がないようです。お迎えの時、特に話もなく連絡帳にもそれについては触れられていなかったのですが、今日の連絡帳で聞いてみても良いですかね…?

1回も取り替えてくれなかったの!?という気持ちではなくて、尿量が少なかったのかな、水分とれてなかったのかな、もしや園でもトイレでおしっこできた!?という思いなのですが、どのように書いたら良いでしょうか😂

どう書いても責めるような感じになってしまいますかね?💦

コメント

あ

3歳のトイトレ中の時にまったく同じことがありました!

連絡帳には「朝履いていったオムツのまま帰ってきました。。。」と書いた気がします😅

基本パンツで行ってましたが、たまにオムツで行くと替えてもらない日がありました。きっと先生はパンツだと思い「トイレ行く?」の呼びかけはしてるけど、子どもはオムツだから断ってるのかなと思います😅

先生も忙しいとは思いますが、替えてほしかったです🥲

• 🐰

🐰

そうなんですね
    ありがとうございました

• 5時間前