出産予定日を過ぎており、体重が減少し、お腹の張りもないことに不安を感じています。次の検診は41週目に予定されていますが、出産が遅れると誘発剤を使う可能性があることを心配しています。似たような経験をした方はいらっしゃいますか。
出産予定日過ぎちゃいました😱
このままだと6月出産になるー
全然お腹張らない、むしろ体重が減り、
お腹もだいぶ楽になり兆候来る気配すらなし😭
スクワット、ジャンプやストレッチを
するように意識はしてます🥲
本当に産まれるかな
病気ないかな、めちゃくちゃ心配😟
そんな方いますか?
次の検診は41週目入る頃😫
出産超過したら誘発剤を打たれると
ママリで読みました😱
- あろは(生後1ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
私も予定日9日過ぎて出産でした!41w2dです☺️
なかなか出て来なかったのでバルーン+促進剤で出産しましたが、前日に入院しての出産だったので陣痛いつかなー?などのハラハラもなく旦那も仕事を前もって休めたり私も心の準備をして産めたので結構よかったです🤣

はじめてのママリ🔰
焦りますよね🥲🥲
私もはらない、子宮口開かない、赤ちゃん下におりてこないで絶望でした😇
上の子41w3d、下の子40w5dでした!
下の子はとくに、計画分娩で予定日3日前から入院したのに5日入院しても促進剤打っても3分間隔の痛みに3日耐え、耐えきれず一時退院→結局2日後破水でした💦
41wはいると、赤ちゃんも大きくなっていくので促進剤することが多いと思います😭
促進剤→それでもでてこないと帝王切開になると思いますが、私が通っていた産院は先生の方針で赤ちゃんが自分で降りてくれるならと帝王切開に切り替わらず長時間だろうが傷みに耐えるしかなかったです😭
-
あろは
コメントありがとうございます🥹結構長い出産だったんですね💦しかも二人目で…😓一時退院まであるなんて…お疲れ様でした🥲
私も明日の検診でどうするのか聞いてみます😭まだ生後2ヶ月なんですね、ママリさん体調壊さない下さいね。- 6月1日

ママリ🔰
2人目は40w6dでしたー!
41w2dに誘発予定でした🥹
1人目は予定日翌日、3人目は41w3dでした。
3人とも超過ですがお腹の張りや前駆陣痛とかもなく誘発入院前に出て来ました☺️元気いっぱいですがマイペースです🤣
-
あろは
コメントありがとうございます🥹3人共ママさんはずっと出産まで元気だったんですね😆ゆっくり産まれるのも体質なんだろうな〜と思いました😌
今日で40週4日、全然お腹の張りが少ないし心配すぎるこの日曜日。明日の検診が午後で遅いから心配ですが、ストレスになりすぎないように過ごします🥺- 6月1日
-
ママリ🔰
私も特に何もなかったですし、3人とも予定日すぎたからと言って病気とかもなかったです〜!多分、単にケツを叩かれないと出てこないタイプなのかなと😂
張りがあれば出てきそうな気はします🥹出てこなければ誘発剤で出されるしなーと思ってのんびりしてました☺️- 6月1日
-
あろは
なるほど、ありがとうございます😌✨私も無事に出産出来ることを願います。明日の検診で確認してみます😃
- 6月1日
あろは
コメントありがとうございます🥹41週2日、心配でしたでしょうね。でも確かにある意味計画分娩になるので、ソワソワ待たずに良いかも🤔私は明日の41週の検診次第ですね。ありがとうございます。