※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mizukimama
産婦人科・小児科

乳児湿疹の治療について、薬を塗った後の改善状況や薬の名前を教えてください。

乳児湿疹なった方!薬塗ったらすぐ良くなりましたか?😢なんて名前の薬もらいましたか??
朝、小児科かかるんですけど、乳児湿疹が可哀想で変わってあげたい、、。

コメント

y

プロペトとロコイド混ぜてもらった薬塗ったらすぐ治りました!

はじめてのママリ🔰

1ヶ月ちょっとで乳児湿疹なりました😭
特に耳周りが酷くてじゅくじゅくでした😣💦

小児科に行って処方してもらった薬を塗ったら3日くらいですごく綺麗になりました!
プロペトとロコイドを混ぜた軟膏です!
ステロイドの副作用が怖かったのですが、優しいものを処方していただいてしっかり塗ること、途中で勝手にやめないことを守って今はそれよりまた優しめの軟膏を塗り続けていますが、再発もせず綺麗なままです✨

miu

ロコイドが一般的ですね〜ヒルロイドと混ぜたもの処方されてました。

ちょっと良くなってすぐ塗るのやめると反発大きいので、徐々に塗る回数やめていってくださいね。
長男は0歳の乳児湿疹から3歳半までステロイド塗ってました。次男は1歳半まで。