mu
プロペトとロコイド混ぜてもらった薬塗ったらすぐ治りました!

はじめてのママリ🔰
1ヶ月ちょっとで乳児湿疹なりました😭
特に耳周りが酷くてじゅくじゅくでした😣💦
小児科に行って処方してもらった薬を塗ったら3日くらいですごく綺麗になりました!
プロペトとロコイドを混ぜた軟膏です!
ステロイドの副作用が怖かったのですが、優しいものを処方していただいてしっかり塗ること、途中で勝手にやめないことを守って今はそれよりまた優しめの軟膏を塗り続けていますが、再発もせず綺麗なままです✨

miu
ロコイドが一般的ですね〜ヒルロイドと混ぜたもの処方されてました。
ちょっと良くなってすぐ塗るのやめると反発大きいので、徐々に塗る回数やめていってくださいね。
長男は0歳の乳児湿疹から3歳半までステロイド塗ってました。次男は1歳半まで。

はじめてのママリ🔰
ロコイド処方されました😊
塗ってから4~5日で綺麗になりましたよ。
あと、ボディソープ・保湿剤をアトピタに変えました。
ロコイドは朝(軽く顔を拭いてから)とお風呂あがりに薄く塗って、保湿剤はアトピタのローションタイプの保湿剤とクリームタイプの保湿剤を使い分けて使いました✨
ローションはロコイドを塗る前に🧴(ロコイド塗ってからローションはダメです。全体に広がってしまうので。)
クリームは気になった時に塗りました。
お子さんも早く良くなると良いですね。処方薬ですぐ良くなるので安心してください☺️
コメント