※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

SNSなどで安定期に入ったら妊娠報告する人っているとおもうのですが、絶…

SNSなどで安定期に入ったら
妊娠報告する人っているとおもうのですが、
絶対に100%生きて産まれてくるわけでもないのに
恐ろしいことするなと思ってしまうのですが、
私の考えすぎなのでしょうか??

もちろん生まれて来て欲しい、信じてる前提ですが
何が起こるかわからないのに、
もし何かあった時どうするんだろう、、と💭

不安症だからここまで考えるのかしら?

コメント

ばぶん

付き合いなど多い方だとインスタでパッと報告した方が楽なとこはありますよね…
私も怖い派なので、深く関わる人以外には未だに報告してないです(´ω`)
せめて22w超えたらですね…産まれても生きられる週数…

ぱちょり

したいと思うならすれば良いだけですよ✨
したくないと思うならしなければ良いだけです👍🏽
あくまで他人のことだと思うので☺️
私は気にならないです。

ママリ

めちゃくちゃ分かります!妊娠してから胎嚢、心拍、9週、12週、16週、22週、28週、36週と毎日いろんな壁を乗り越えるまでずっと数えてました!
私は不育症なのもあるのでほんっとに不安で産まれるまで家族以外には報告しませんでした🤧
他人事だけどSNSで妊娠報告した後に何かあったらどうするんだろう?って心配になってしまいます😅
無事に生まれるまでもそうですが、産まれてからも不安は尽きません!毎日子供たちを育てて生かすのに本当に必死です🥺

はじめてのママリ🔰

すごく分かります💦
するとしても産まれてからかなと。。
こわくないのかな?とは思います。

そう思うと芸能人って大変ですよね。
報告しないとしないで、お腹出てきて週刊誌に撮られるんだろうし、産まれるまで何があるか分からないから言いたくないだろうけど一般人より多くの人から注目浴びるし、、

はじめてのママリ🔰 

SNSで妊娠報告自体自分はやらないですが、他人がしてても何とも思わないです💦
私も不安になる側の人間なので安定期に入ってすぐSNSで報告する人の気持ちは理解はできないし、理解できなくても困らないので考えるだけ時間の無駄だと思ってます。

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります😭
よく会う友だちには生物控えてるのとお酒飲めないので会った時に伝えていたのですが、SNSでは生まれてから子どもの足の写真と一緒に“生まれました👶🏻”とだけ投稿したので、いろんな人から子どもいたんだ!ってびっくりされました笑

miu

友達は安定期後に流産?死産?していました。
その後その子は2人産みましたが生まれてからの報告でした!

色々不都合があるのでわたしは両親など安定期前に伝えましたが、賭けですね。

sakura

本当に仲のいい子には直接、割と早い段階で何があるかわからないけどと言葉を添えて妊娠報告して、他の人たちはSNSで6ヶ月に入ってから安産祈願に行ってきたとさらっとストーリーあげましたね。

不安か不安じゃないかだったら生まれるまで何があるかわからないって思ってる側の人間なので、絶対大丈夫!と思って報告したわけじゃないですが、所詮SNS上で報告する相手なので何かあったところで直接はほぼ会わないから別にいいかなってところです。

きむち

何が起こるか分からないのもあるし、年齢を重ねれば重ねるほど不特定多数への妊娠報告は気を遣いますね。
その妊娠報告をどのくらい人が純粋に喜んでくれるのか…。とか考えてしまいます。

ままり

私は同じ理由で出来なかったです💦

初めてのママリ🔰

纏めてですみません💦
他人のことを気にし過ぎというような意見もありますが、シンプルに相手の心配をしているわけではなく、すごいな〜私が変なのかな?という疑問でした🙂‍↕️

何が起こるかわからない、出産は奇跡だからこそSNSでの報告は慎重派だなと感じました!

たくさんの回答ありがとうございました。