※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

上の子を保育園に預けている場合、保育園に直接妊娠報告は必要ですか?現…

上の子を保育園に預けている場合、保育園に直接妊娠報告は必要ですか?
現在就労で保育園に預けていますが、産休に入ったら妊娠・出産事由に切り替わると記憶しています。
市の規定では事由が切り替わる前月末までに申請要と記載があり、8月から産休に入るので7月末までに必要書類を提出という流れで良いかと思うのですが、恐らく市に直接ではなく園に提出ですよね…🤔?
前回もその手続きしたはずが記憶が曖昧で😂

現在妊娠7ヶ月ですが仲良いママ友には伝えてますがまだ子供たちにも伝えておらず、園にも産休のタイミングでいいかなと思ってますがどうでしょうか……

コメント

はじめてのママリ🔰

早めに言ってたほうが安心かと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    安心とは体調面で知っておいてもらった方が良いという意味でしょうか😳?

• 1時間前
りんご

私のところは市に報告でした🙆‍♀️
子供経由で先生方は知っていて、最近はお腹が出てきたので先生方から声かけられるようになりました💖