シングルマザーで、4歳と1歳の子どもがいます。下の子は卵アレルギーで通院中です。子どもが熱を出した際、午前中に病院に行き、午後から出勤することがありますが、職場から1日休むように言われました。資格を持つ社員が増えたため、自分の必要性が薄れたのではと感じています。複雑な気持ちです。
シングルマザーです。4歳と1歳の子どもがいます。
下の子は卵アレルギーがあり、週一たまご負荷で通院しています。
みなさん子どもが熱出たとき、午前中、病院に連れていって
昼から出勤したりすることありますか?
職場は親戚が勤めている職場です。
通勤片道、高速使って車で40分くらいかかります。
人手が足りないと言っていたので、通院後、子どもは母に見てもらい
仕事に行っていました。
でも、急に、病院が終わったらいけるかもとかやめて1日休んでほしいと言われました。
たまご負荷も子どもの体調次第で、その日卵が食べれないことがあって
そんなときは出勤できるって感じだったんですが、
それもはっきりしないからやめてほしいってことなのかな…と、、、
たぶん、きっと資格を持っている人が5人くらい(社員さん)が増えたので
私は必要なくなったんだろうなーって感じです、、
なんだか複雑な気分、、、、
- 心配性のママ
コメント

はじめてのママリ🔰
そうですか、、それは複雑な気分にもなりますよね😭
時給制ですか?それでしたらたぶん
ママさんが感じている通り、社員さんが増えたから
ママさんに、半日分の給与出すのも勿体無いと思っているんだろうなという気がします💦
心配性のママ
時給です。
人が足りないと言っていたので2時間だけのために出勤しましたが
そんなことしなかったらよかったと後悔です