子供のトイレトレーニングを始めるべきでしょうか。補助便座は用意したものの、子供が拒否しています。トレーニングパンツも必要でしょうか。進め方について教えてください。
恥ずかしながら子供3歳になりましたがトイトレ全くしてません💦
『トイレ行こう〜』と誘っても『いやだ!』と言われてしまいます😥補助便座は買ったんですが、、
さすがにもう始めた方が良いですよね😥??
トレーニングパンツ?とか用意した方が良いのでしょうか😥??どのように進めたら良いか教えてください😭
(保育園に行って自分でズボンやオムツは脱いだり履いたり出来ます😢)
- ままん(3歳0ヶ月)

はじめてのママリ🔰
保育園だと幼稚園と違ってお子さんのペースで大丈夫ですよ〜☺️
3歳の子もいれば5歳の子もいます!
保育園のペースに合わせた方がお子さんも同じようにそのうちできてくるかなと思いますので、担任の先生に時間、やり方、声掛け、聞いてみてくださいね😊✨

はじめてのママリ🔰
保育園ではまだトイトレ始まってないんですかね??
うちは保育園でだいぶ頑張ってくれていたんですが、私のやる気が全くなく(めんどくさくて)家では中々進められなかったです😅💦
でもそろそろやばいかと思い、3歳半くらいから本格的にトイトレしました!
まずは寝る前に必ずトイレ行く習慣にして、パンツは子供の好きなキャラクターとか汚したら嫌って思うようなパンツ用意しました👍
パンツ履くようになったら、30分〜1時間毎に「トイレ🚽行こ〜?」とか「おしっこでそう?」とかこまめに聞くようにしてました!もちろん、漏らす時は多々あります!!根気が必要です、、、😭
そのうち子供が、オムツはダサい!って思ってくれるようになったので、ダサいオムツ履くの?って煽るようにしてました🥹笑
女の子👧は、プリンセスはオムツ履かないわよ〜🩷とかでやる気出ないですかね😂笑
コメント