※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

生理周期が短いことについて教えてください。頻発月経が妊娠に影響するのか知りたいです。

無知なので教えてください🥲

一応何かあった時の為にと思い生理開始と終了をルナルナに残してました。
平均的に写真の私の生理周期は短めでしょうか?

ネットで周期が短いと調べると
「頻発月経」
などが出てきて、妊娠がしにくい。と書いてましたが本当ですか?🥲

優しい方ぜひ教えてください

コメント

スノ

少し短い気もしますが、排卵さえしていれば妊娠自体は可能なので周期だけで妊娠しにくいとはならないかなって思いました!
実際私は生理周期が25~41日とめちゃくちゃ生理不順で調べても妊娠しにくいと書いてあり、病院でも妊娠しにくいと言われてましたが、1回で妊娠しました。
生理周期も大切ですが、排卵が行われているかの方が大切だと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます🥹

• 15時間前
まつ

私は、22、23日くらいで毎回月経が来てたので、クリニックを受診したら、基礎体温をつけてみてと言われて、2ヶ月程度つけて持っていったら、ちゃんと体温の変化があるから大丈夫と言われました😌

ご不安でしたら、基礎体温を2ヶ月程度つけてみて、クリニックを受診してみると良いかもしれません😌