夫が子育てに向いておらず、子どもの成長に対する理解が不足しています。具体的には、手づかみ食べや自立心を尊重せず、発達の問題を指摘することが多いです。義両親が普通だと言っても夫は聞き入れず、甘やかされて育った影響があるようです。私の不満を吐き出したいです。
夫が子育て向いてなさすぎてしんどいです。
・1歳の子どもが手づかみ食べをしたりエプロンの上にご飯をこぼしただけで「もう食べるな!」とご飯を取り上げる
・3歳の子どもが「自分でやりたい」と言ったことをうまくできずに泣いてしまったことにたいして「こいつ頭おかしい」と言う
・4月から保育園に行きはじめた3歳が登園時に寂しくて泣いてしまうことにたいして発達に問題があると言う
・散歩中に一歳の手を繋いでくれないので危ないからむりにでも絶対に手を離さないでと言うと「そんなことしないといけないなら無理」と言って帰る
など他にもたくさんあります。
上3つに関してはこの年齢の子どもだったら普通のことですよね?
そうだと伝えても夫にとっての普通ではないので理解ができないそうです。
「あなたも子どものときそうだったと思うよ」と言っても「でも今はそんなことしないから許せない」のだそうです😇
ちなみに夫は一人っ子で義両親から話を聞いた感じだとめちゃくちゃ甘やかされて育ってます。義両親はめちゃくちゃまともで↑のようなことを実家でも言うので夫に「○○(夫)もそうだった。普通のことだ」と言ってくれますが全く聞く耳を持ちません。
もう今さら夫が変わってくれるなんて期待もしていないので私のモヤモヤした気持ちを晴らすために夫のことをボロクソに言って欲しいです!!笑
リアルでは自分の夫がこんなだなんて恥ずかしくて言えないので🥲
- はじめてのママリ🔰

まつ
これは…、さすがに酷いですね😣
ここまできたら、旦那のことは、体の大きな5歳児と思いましょう😇
産んだ覚えはないと思いますが…
いやー、毎日1人で3人(産んだ覚えの無い子供含む)の子供のお世話お疲れ様です😇

ママリ🔰
1歳児がやる当たり前のつかみ食べとかに対して食べるなと言うようなお前が食卓からでてけ!
3歳児の、自分でやりたい!という気持ちを理解できないお前が頭おかしい。
初めて親と離れて泣く子供を見て発達がと言ってるお前が絶対発達に問題あり。
手を繋いでくれない1歳と出かけるのが無理で帰るくらいなら来なくてよし。
全部旦那さんにブーメランですね!
義両親が言ってくれてるのが救いではありますが、私なら10倍はブチギレていそうです。
子供だけ作って面倒見れないなんて、お前は猿以下だろ!とか言っちゃいそう…

はじめてのママリ🔰
旦那さんにとっての普通ができるようになってきた頃に急に関わろうとして子ども達から嫌がられるでしょうね😂

ママリ
お子さんは全然普通ですね!
おかしいのは旦那さんだけです😇
ただ、私の夫も子供が少しでもこぼすと怒ります😮💨
あと発達系もすごい気にして勝手に検索魔になって障害あるかもとか言います。
それ指摘しても自分は間違ってないって思ってるんですよね💦
子供に大人のように過ごせと言っても無理に決まってますよね。
まだ生まれてから数年しか経ってないのに、、、💦
コメント