※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
ココロ・悩み

新しい幼稚園で、無表情なママさんに困っています。子供に対する態度が大人としてどうかと思います。

新しく入園した幼稚園で苦手なママさんができてしまいました💦

私は娘や息子のお友達に話しかけられた時にはしっかりお話を聞いて笑顔で対応しています、おそらくそういうママさんパパさんが多いと思うのですが..

先日、息子がお友達のママさんに話しかけたのですが「はぁ..あっそ」と無表情で返されていました💦もともと別の園にうちの子は通っていたので面識は少ないですが、だとしてもびっくりです😳他のお友達へは普通にニコニコとお話していました💦

ちなみに子供達同士は仲良しです😊✨

私にするなら別に構わないけれど子供にその対応って大人としてどうなの?あのママさん苦手だなとなってしまいました😅

コメント

はじめてのママリ🔰

あっそはナシですね〜人間性疑います🥲
挨拶だけしっかりして深く関わるのはやめておきましょ🥲

• あみ

あみ

子供達同士は仲良くしているのでびっくりしちゃいました😳💦
    こちらが挨拶をしてもいつも会釈だけするような方なので会話苦手なのかな?って思っています😅

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

私もナシだと思うのですが、ママリ見てると意外といるっぽくないですか?💦

同じ幼稚園や保育園で名前も知らない子に話しかけられたらどうするか?という投稿に、
面倒くさいから知らんぷりする、とか
へぇーと言って話しかけんなオーラ出す、とか
二度と話しかけてこないように無表情突き通す、とか
そういうコメントが付いてて怖っと思いました😅

• あみ

あみ

たしかにそのような投稿みたことありますね💦
    子供相手に何故そうなるのか私には分かりかねます😅

自分が良ければいい方たちなのでしょうね🤔

• 17時間前

2番目に書いてるようなママさん多いみたいですよ💦
仲良くない子や知らない子に話しかけられるの嫌、可愛くないし話しかけられても無視するみたいな投稿よく見ます。
あっそって大人げないなと思います😓

• あみ

あみ

大人げ無い、本当にそうだと思います😞

嫌だとか可愛く無いだとか、理由にびっくりです💦
    預かってお世話する訳じゃないのだから小さい子供に受け答えくらい当たり前にすればいいのにって思います😅

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

私も無理です💔
人間性がやばいですね💦
他の方が書いているように無反応な親、結構多くて大人げないわ~と見掛けるとドン引きです(笑)

• あみ

あみ

そういうママさん怖いですよね💦
    私もこの間はドン引きしてしまいました😅ちょうどその日は親子遠足で、うちの子は懲りずにそのママさんに話しかけることもありましたが怖すぎてこちらからフェードアウトしました笑

• 5時間前