3月生まれのお子さんの育休明けの保育園入園について、入園時期や復帰時期、預かり時間、今後の預かりの難しさについて教えてください。
3月生まれのお子さんのいるママさんに、育休明けの保育園入園について質問です。
①いつ頃保育園に入園し、いつ頃から復帰されたのでしょうか?
②入園後、1日の預かり時間はどのくらいでしたか?
もともと5月が予定日だった我が子ですが、早産で3月に生まれ、NICUに半月、GCUに約1ヶ月入院しましたが、今のところは疾患もなく、すくすくと育っています。
今後の発達や生まれた時の状況によって預かってもらうことが難しい、というようなこともあるのでしょうか??
- しの(生後2ヶ月)

かなたん
息子が3月産まれです😌
①1歳になってすぐの4月の1歳児クラスに入園しました🙆復帰は4月末です😌
②預かり時間は8時〜17時です🙆
うちは満41週生まれの3月産まれなのですが、一応書類には出生体重など書くところはあったような気がします😌
園に3月予定日だったけど、早産で1月生まれの子がいますが、特に何も問題なく通ってると思います🙆
うちの保育園は少し発達ゆっくりさんでも加配ついてみんなと一緒に過ごしてますよ🙆
コメント