寝ている時だけ咳が出るのは治るのでしょうか。中耳炎後に咳がひどくなり、病院に行くべきか悩んでいます。
寝ている時だけ咳が出ているんですが、これって治るんですかね?😭
先々週に中耳炎になり、鼓膜切開をしてから咳がひどくなりました。
日中のせきはなくなったんですが、寝てる時だけ咳き込んだり、起きた直後に咳き込んだらしています。
病院行った方がいいのでしょうか??
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
夜間帯の咳は咳喘息の特徴ですねぇ
はじめてのママリ🔰
喘息になってないですか?💦
-
はじめてのママリ🔰
ヒューヒューやゼーゼーはしてないのですが、喘息の可能性はあるのでしょうか?
- 5月29日
ほのち
喘息かなと思います😣
夜ちゃんと眠れないのは辛いですよね💦
早めに耳鼻咽喉科やアレルギー科など受診してお薬もらえると、よく眠れるようになりますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
眠れないほどではないのですが、喘息になるのでしょうか?
耳鼻咽喉科では、中耳炎関係の受診の際に聞いたら、喘息とは言われず今の時期は季節の変わり目でほこりとかカビとかのアレルギーの可能性はもしかしたらあるかな?と言われました。- 5月29日
-
ほのち
私ではなく娘たちなのですが、夜寝ている時に咳で何度か起きたり、寝つきの時も咳してたりしてました😣
風邪の始まりかな〜なんだろうな〜と思いながら手持ちの咳止めなどでおおよそ1ヶ月ほどやり過ごしてたんですが、花粉症持ちなこともあり近くのアレルギー科クリニックを受診したら小児喘息と診断されました💦
幸いまだ軽度な方だったのか、ヒューヒューゼーゼーもしたことなくお薬での治療は1.2年程して終わり今ではなんともなく生活しています。
1度耳鼻科受診していて診断受けているならカビやアレルギーなのかもしれませんね☺️
早く良くなると良いですね✨- 5月30日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
ヒューヒューゼーゼーはいってないんですが、それでも可能性高いのでしょうか??
はじめてのママリ🔰
咳喘息は喘鳴が無いのが特徴ですよ〜
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
知らなかったです…
早めに受診した方がいいですよね?
はじめてのママリ🔰
咳喘息は早く対処しないと小児喘息になりますよ〜
小児喘息も早く対処しないと一生ものの喘息になります
早めに病院行ってくださいね〜
吸入薬などもらえると思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます