テレビにかじりついて離れません。おかあさんといっしょ、いないいない…
テレビにかじりついて離れません。
おかあさんといっしょ、いないいないばあが大好きで、
録画を流しているので終わると泣きながらリモコンを押し付けてくるので、今日も食事時以外はエンドレスリピートです。
一瞬のブームでしょうか、、あまり見せすぎるのも良くないとわかっているのですが。
体調不良で家にいる週にそのような過ごし方をしてしまい、癖ついてしまいました。積み木や絵本など他の好きな事を誘っても、いまはテレビしか受け付けない感じです。
同じような状況の方、どのように対応されましたか??
アドバイスいただけると嬉しいです。
ちなみに保育園に通っており、テレビは家でのみです。
- はじめてのママチャリ🚲(1歳9ヶ月)
コメント
ままり
うちはブームでした🤔
ある程度気にせずみせてたらあまり見なくなりました(ゼロではありません!)
あまりに酷い時はコンセント抜いて「あれ?つかないね?あれー?壊れたかも~💦」と嘘をついてほかの遊びしたりしてました🤣
ママリ
1歳はテレビテレビでした😭
2歳すぎるとあまり執着なくなり、遊びのレパートリーも増えて、自然とそこまでテレビに執着しなくなりました!なので今だけかと!というより体調不良のときはテレビ仕方ないですよ😭
ご自愛ください💦
-
はじめてのママチャリ🚲
みなさん通ってるのですね🥺
そうなんです、まだ38℃あります😂ありがとうございます。実は私も移って横になっていたくて...
皆さんのお言葉信じて今は甘えてしまいます📺♡- 25分前
はじめてのママリ🔰
体調不良の時テレビ漬けなりますよねぇ〜🥹
そのあともたぶん体調復活し切れてなくて遊ぶ体力なくなっちゃってて、テレビテレビ!ってなることありました!
今も2歳後半、まだあります!
完全に元気になったら、テレビよりももっと体動かして遊びたくなります🙂↕️
保育園行ってるならその間見てませんし、多めに見てあげても🙂↕️
-
はじめてのママチャリ🚲
熱も上がったり下がったりで現に38℃あるので、仕方ないですかね...保育園も休みがちですが🥲
体動かして遊びたくなってくれると嬉しいです⚽️いまは隣で私が一人でボール転がしてます笑- 28分前
はじめてのママチャリ🚲
本当ですか!ブーム早く終わらないかな...
料理中とかは大変ありがたいのですけどね。
嘘をついてもわかってるのかわからないのか、とにかくリモコンで叩いてきます🤣