出産予定の病院ではパジャマ持参が必要で、マタニティパジャマの種類が多いことに気づきました。過ごしやすいパジャマについて教えてください。また、産後にズボンを履くことは可能でしょうか。痛みはないのか気になります。
出産予定の病院はパジャマ持参とのことでした!
マタニティのパジャマを見ていたら、種類がいろいろあるのですね。ワンピース型で膝あたりの丈のものやズボン付きのものなど。前開き以外は指定がないのですが、過ごしやすいパジャマがあれば教えてください👶それと、産後はズボンは履けるものなのですか?痛かったりしないんですか?(無知ですみません💦)
- はじめてのママリ🔰(妊娠20週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
ワンピースが1番です!
お股痛いし脚あげるのもしゃがむのもしんどすぎます。
黒系だと透けないので産後の退院する前の診察が外来でも着れるのでおすすめです。
悪露が漏れることもあるので暗い色の方がいいなって私は思いました。

まつ
私は、帝王切開確定だったので、ズボン無しにしました😄ズボンだったら確実につらかったと思います😅
他の病室の人(ロビーなどで見かけた人)はズボンタイプの人も見かけましたがワンピースタイプが多かったイメージです🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。帝王切開かどうかにもよるのですね⤴️
- 6時間前

RAN
うちの産院も前開きってだけ指定でした☺️
一人目の時はベルメゾンで主に買っていたのですがお値段もするのと、二人目は上の子と季節が真逆で西松屋で買いました。
私としてはあまり長すぎない上と、ズボンのツーピースが使いやすいです☺️
ワンピースだと寝てる時に捲れるので😂
産後の今も使ってます!
ズボンは産後から履いてます😊
ワンピースタイプのを1枚でてる人もいました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😄
ベルメゾン、わたしも見ています!一緒でうれしいです🎶- 6時間前

ママリ
私は上下別パンツタイプのパジャマの方が楽でした✨
全然履けました🥺
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😆
出産は未知の世界で、ズボンも検討してみます💡ちなみに、産後は円座の座布団は必要でしたか。- 6時間前
-
ママリ
産院に置いてあって使ってましたが
退院後は無しで行けました✨- 6時間前

はじめてのママリ🔰
ワンピースおすすめです!
入院中の悪露の確認だったりあるので、さっと見せれるのが楽でした!
ただ寝相が悪くワンピースだと捲れていくのが嫌だったので、ベルメゾンのマタニティパジャマのロンパースを買って大正解でした😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😆
ワンピースのロンパースバージョンでしょうか。めくれ上がらないのはいいですね!わたしも寝相が悪いので(笑)- 6時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😄黒系、使いやすそうですね💡悪露というのは産後における生理のようなものですよね、結構な量が出るものなのでしょうか。
はじめてのママリ🔰
そうです!産後の生理のようなものです。
人によって全然量が違いますが
私はめちゃくちゃ多くて漏れました😂
お股からも漏れたし背中漏れも😂
あとはトイレとかでもちゃんと上まであげてなかったら血で汚れてしまうかもです。
はじめてのママリ🔰
そんなに多いこともあるんですね!貴重な体験談、ありがとうございます。トイレも気をつけなきゃいけませんね。