※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みく
子育て・グッズ

幼稚園児で骨折経験があるお子さん、登園はどうしていましたか?

幼稚園児で骨折経験があるお子さん、登園はどうしていましたか?

コメント

ママリ

行ってました!
どっちみち松葉杖使える年齢でもなかったのでいってましたよ!

• みく

みく

松葉杖ということは骨折は足だったんですかね?
    さらに転んだりお友達と当たるんじゃないかとか怖くありませんでしたか?😵‍💫

• 5月29日
  • ママリ

ママリ

足です!
    親指の付け根骨折してましたが、固定はしていたし、あんまり心配はしてませんでした🤣💦
    というのも折れてても本人が気にせず過ごしたので😂

確かに友達が当たっちゃってギャン泣きするシーンもあったりしましたが、だから休む、とかはしなかったです🤔
    ちょうど年末年始重なる時だったので休みも控えていたのもあったし保育園行きなー!て感じで本人もOK🙆‍♀️て特別気にすることなく日常のように溶け込んでました😂

• 5月29日
  • みく

みく

そうだったんですね🤣
    うちは肘なんですが今回手術もして中にピンのようなもので固定してるんですよね💦本人は普通にしてたら痛くないようなのですが、やっぱり変な方向に押されたり当たったら痛いのでどうしたものかなと思っていました😣
    先生たちもおそらく私が付き添うならウェルカムなのでしょうが、ちょっと怖いなと思ってる感じです😢

• 5月29日
はじめてのママリ

通常通り 通わせていました!!
手の指だったので 外遊び等は控えて貰っていました、、

• みく

みく

なるほど、指だったんですね!
    お友達とケガ部分に当たったりしないかとか怖くありませんでしたか?😇

• 5月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの子の場合はギプスを付けたら 意外と痛み等も平気だったようで 本人は多少ぶつけたりしても ケロッとしていたので あんまり 気にはなりませんでした💦
    骨折部位によっては 少し心配になるかもしれないです🥺

• 5月29日
  • みく

みく

そうだったんですね!
    うちは肘で手術もしたんです。なので当たられたりしたら怖いなと😵‍💫
    本人は元気だし幼稚園大好きなのもあり完治まで自宅保育もなーとずっと悩んでいます💧

• 5月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

手術まで💦それは 大変でしたね😭
    それは心配になります‼️
    私だったらですが 数日間は休ませて大丈夫そうか様子を見て 本人が行きたい様子と言う事を園の先生に相談するかなぁと思います🥺

• 5月29日
  • みく

みく

アドバイスありがとうございます!そうですよね!数日休ませて外来行ったあと医師と相談しながらって感じですよね。医師は登園okと言うのですが、やはり転んだりぶつかったりしないようにと言っていてそれ年少だと無理だよな..と思ってました😇

• 20時間前
たーん

足を骨折しましたが、登園させていました🥺
松葉杖でしたが年長だったのでなんとかなった感じです☺️

• みく

みく

そうですよね、年長だったらまだ大丈夫なのかな☺️うちは年少なのですが子ども達もはや動物園状態で怖くて😵‍💫💦

• 20時間前