移動ポケットのティッシュ入れを使っている方に質問です。ティッシュを入れて使っていますか?必要だと思いますか?また、どのタイプの移動ポケットを使っていますか?男の子も使っているのでしょうか?幼稚園児や小学生向けのハンドメイド品についても教えてください。
ハンドメイドの参考にさせていただきたくて、移動ポケット使ってるお子さんがいる方に質問があります。
移動ポケットに付いてるティッシュ入れにちゃんとティッシュを入れて使ってるよという方おられますか?
ティッシュ入れは必要だと思いますか?
ティッシュ入れにティッシュをいれても取り出しにくいのか、うちの娘達はいつのまにかティッシュ入れがあっても使わずにそのまま移動ポケットにいれてます。
どういうタイプの移動ポケットを使ってるか(フタなし、フタあり、収納箇所など)教えて頂けたら嬉しいです。
男の子も移動ポケットって使ってるんでしょうか?
また移動ポケットの他にも幼稚園児、小学生向けのハンドメイド品であったら良いなと思うもの教えていただけたら嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(5歳3ヶ月)
コメント

ママ
ティッシュ入れあっても入れないと思ったので、ポケットが2つある移動ポケット(フタあり)作りました🖐️
息子も小学校低学年頃までは移動ポケット使ってました。
小学生向けだと、よく使うのは
レッスンバッグ
ランチョンマット
巾着系(給食用、体操服用など)
ですかね🤔

ママり
男の子です!
ティッシュ入れのあるフタ付き移動ポケット使っています。
ティッシュ入れ以外に、2つお部屋があるタイプ使ってます。
1つはハンカチ、1つは予備マスクと絆創膏入れてあります。
他にあるといいなって思うのは、遠足のときにつかいやすいリュックです!
遠足特有の持ち物が上手く収納できるもが欲しいです!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ハンカチ、ティッシュに絆創膏まで持ち歩く男の子素敵すぎます🥹
ティッシュ入れ以外に2箇所収納できたら便利ですね!
リュック!娘の作ったことありますが、パーツが多くなかなか大変だった思い出です😂
でも確かに遠足リュックあれば便利ですね。参考にさせていただきます✨- 5月30日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
とても参考になります😊
男の子も使うんですね!
レッスンバッグ可愛いの作りたいなとは思ってました😆
お聞きしたいのですが、ランチョンマットはサイズ指定のものですか?
うちの所は学校指定の白いクロスなのでランチョンマット買ったことも作ったこともなくて。
ママ
うちの子の小学校は、一応サイズはこのくらいと入学説明資料に書いてありますが、市販のやつでも全然大丈夫なので、サイズ指定はあってないようなものです🤣