はじめてのママリ🔰
正直、子に親の感情伝わります…。
私も不安な時、娘も傍にずっと居て、ずっとぐずってきます。
私が元気だと娘も元気です。
これは本当にどうなのか、その子の個人差もあると思いますが、私は伝わると思ってます。
でも、毎日ミルクも離乳食も食べないとこっちも笑顔で出来るわけがないのはわかります。
食べてくれない飲んでくれないだから心配になるし、心配だけどどうすることも出来ないから不安になるし、なのに食べてくれないからイライラしちゃうし。
私の娘も生後9ヶ月頃は1日トータル300mlも飲んでなかったし、離乳食も1回で50gとかしか食べてくれませんでした!
未だにちゃんとご飯食べてくれないし、もうミルクも寝る前だけです。
でも子が元気なら全然大丈夫です!!
ミルクも離乳食もだめ、それで元気もないとなると心配ですが、それでも変わりなく元気なら気にすることないです!!
今でも娘は元気にすくすく育って最近はお腹も子供っぽく大きくなってきました😄

はじめてのママリ
お腹が空いたらミルクは飲むし、
好きな食べ物ならパクパク食べる🍙って、思ってます😇笑
毎日、毎食、笑顔で野菜の替え歌を歌いながら離乳食なんて無理です😄
理想は、そうですが毎日は無理🙌
3歳の息子が1時間かけて朝ごはんを食べるのですが、鬼の形相で食べさせてます👹笑
気楽に、気長に、
お互い子育て頑張りましょ〜むきむき
-
はじめてのママリ🔰
鬼の形相…たぶん私もです(笑)笑顔で歌いながら、〇〇だよ、美味しいね〜って、なんて無理ですよね??
言ってきたのは実母です。逆に母が笑顔で育児なんてしてないだろ毎日キレまくってただろ、って思ってます😇
気楽に、気長に、ですよね😭- 19時間前
-
はじめてのママリ
心に余裕がないと、無理です😄🙌
私の母も、言ってきます〜
何回も同じこと言わなくていいよ〜😤とか言って、言い合いになってます😅
孫には優しいくせに、実の娘の私にも気を遣えーって感じです😇
きっと、私も孫には天使の笑顔で接することができるのかな…
息子よ…ごめん🙏笑- 17時間前

はじめてのママリ🔰
分かります〜🥹
真剣に子どものことを思ってるからこそ、気づけば怖い顔でスプーン構えちゃいますよね😂笑
新生児の頃から完ミなのにミルク全然飲まない子で、離乳食も当然のように全然食べません。
そろそろ10ヶ月になりますが、ずっと成長曲線ギリギリです🥹
一時期思い詰めて安定剤飲んでました😂
本人はどこ吹く風で、暴れ回ってはしゃいで笑って元気なんですけどね、、😂笑

はじめてのママリ🔰
私も全然笑顔で対応できない日の方が多いです😭
いくらこっちが元気で笑顔で接してもずっとグズグズしてるしなんで何が嫌がってるかもわからず毎日無で接する日も少なく無いです💦
コメント