※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

妊娠後に加入する保険について教えてください。どの保険がオススメか、加入時期や内容についても知りたいです。

妊娠したら入る保険について教えてください!

コープ共済などの保険があると最近知ったのですが、
皆さんは妊娠がわかったあと加入しましたか??

加入した方、どこの保険がオススメですか、、?
また、加入した場合いつまで保険は入っておく物なのでしょうか?
また、何週頃に入ったか、保険の内容などなんでもいいので教えていただきたいです😭

コメント

moumou🔰

1人目の妊娠中、切迫早産の診断を受けて保険に入っていなかったことを後悔したため、
2人目の妊娠前にコープ共済のたすけあいに加入しました。
私の場合卵巣嚢腫などの手術予定もあるためそれが終わるまでは一応続ける予定です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体験談参考になります。コープ共済、やはり人気ですね😳保険は加入しておいた方が良さそうですね!
    詳しく調べてみることにします!ありがとうございます☺️

• 5月30日
まい

妊娠中に加入でき、またその妊娠で保障される保険は限られています。

私の知る限り、コープ共済、はなさく生命、日本生命などです。
また、切迫や逆子など何か診断されてしまったり、貧血やつわり、便秘による点滴や薬など処方されてしまうと保障されなくなるので、いつ頃というより早めの方がいいと思います☺️✨

安く入りたいならコープ共済のたすけあい、
終身保障がいいなら、はなさく生命ですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても参考になりました、、!✨️
    つい先日、薬出しますか?と言われて諸事情で断ったのですが、良かったです😭
    早めに入れるように調べてみます!ありがとうございます☺️

• 5月30日