離乳食中に子どもがギャン泣きする原因が分からず困っています。無理に食べさせるべきか悩んでいます。皆さんの対処法を教えてください。
離乳食食べてる途中でギャン泣き
上記の通り離乳食をあげ始めて少しするとグズグズ言いだしギャン泣きしてしまいます😥
割とちゃんと食べてくれる方ではあるのですが、ギャン泣きしだしたら収まらず…
イスに座るのが嫌なのか、エプロンが嫌なのか、味が嫌なのか、おなかいっぱいなのか泣いてる原因が分からずイライラしてストレスです。
今はギャン泣きしても何とか食べて欲しくて。お茶を飲ませたり、イスから下ろし抱っこしたり、どうにかこうにか食べさせてるのですが、無理やり感があってこれでいいのかなぁ泣きだしたら切り上げてミルクにするべきか悩み中です🥲
皆さんはどうされていたか教えてください🙏
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)

はじめてのママリ🔰
うちの子もたまにあります。
その時は一旦切り上げて授乳してちょっと時間経ってから再度あげたら食べてくれます。
謎ですよね笑

つむぎ
7ヶ月くらいだと、離乳食で栄養を取るというより、食べることに慣れさせるもの!と思っていたので、泣いたり、嫌がられたら、さっさっとミルクにしてました!
頑張りすぎると、離乳食の時間が憂鬱になりますしね…
コメント