コメント
ままりぃ
上の子は2歳すぎまで飲んでました🤣
最後の方はお昼寝の前に1回って感じです。
自然と回数が減って自然と飲まなくなりました。
ままり
上二人完母でした。
長男は断乳でしたが次男は10ヶ月手前くらいで卒乳でした!
8ヶ月終わりくらいで3回食にした頃には日中は飲んでなかったです。もともとあまりおっぱいに執着がなかったのもあります。どんどん母乳もでなくなってきて最後の方は吸ってもあまりでてなかったのかな?と思います。
離乳食よく食べてるのにそれだけの回数授乳してるというのはゴクゴク飲んでるというよりおしゃぶり代わりになってるんでしょうか?長男がわりとそんな感じでそれだと自然に卒乳は難しくて断乳を決意しました。
何ヶ月の子かはわかりませんがまずは日中の授乳をなくすところからかなと思います✨️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!いま10ヶ月で3回食ですが、完食したり残したりです。ベビーフードでいうとランチボックスを食べ切るかどうかという感じです。
射乳反射の分はゴクゴク飲んでますが、母測してないので量はわからずです💦たしかに入眠時は家にいる時は必ず授乳が必要なのでおしゃぶり代わりなのかもしれません…それだと自然に卒乳は厳しいですかね😭
日中の授乳をなくすのは、欲しがったらミルクをあげれば良いのでしょうか?- 39分前
ママリ
ちょうど先日1歳になり、卒乳しました!
10ヶ月くらいまでは普通に昼間も飲んでて、10ヶ月過ぎてから朝晩に減らしてみて、11ヶ月と数日でおっぱい飲ませようとすると拒否して泣くようになりそのまま辞めました🤣
上の子は11ヶ月の時に、引っ越ししたのですが、その日が忙し過ぎて授乳せず2人で寝落ち、そのまま断乳になりました🤣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
飲ませようとすると拒否ということは自然におっぱいいらなくなっていった感じですかね✨授乳せず寝落ちもすごいです…まだ欲しがるのでイメージつかないですが、もう少し時間がたてばママリさんのお子さんたちのようにおっぱいいらなくなってきてくれるんですかね🥹- 44分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
2歳過ぎですか!来年の4月(1歳半)には保育園なのでそこまでには卒乳をと思ってますが、自然にだと2歳くらいまでってこともあるのですね、、、