※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

雨の日に小学生の息子と大阪観光を計画していますが、通天閣などのスポットは適切でしょうか。雨の日におすすめの観光地はありますか。

小学生5年生男子を連れて雨の日の大阪観光。

月曜に大阪観光をしようと思っています。
息子が通天閣を見たいと言ったことから、通天閣、道頓堀、アメ村、心斎橋という流れの観光を考えていました。
しかし今になって雨の予報になってしまい、このままのプランで良いものか迷っています。
雨の日のお勧めの大阪観光スポットありますか?
息子曰く「大阪ぽい」ところが見たいそうです。

コメント

めろん

2日ですか?今見ると晴れになってませんか?
ちなみに道頓堀のあるあたりは商店街で長いアーケードがずっと続いているので、雨でも大丈夫ですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2日です。昨日Yahoo天気見てたら、降水確率70%で雨マークだったので「えー!」ってなりました💦
    でも今見たら、降水確率減ってます!他の予報みたら確かに晴れマーク☀️このまま雨降らないでほしいです🙏
    道頓堀の商店街は屋根があるんですね!それならもし雨降ってもそのまま楽しめそうです💕
    ありがとうございます😊

• 5月30日
ママリ

スパワーとかどうですか?
あとは海遊館とか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スパワーは知りませんでした✨しかも通天閣の近くにあるんですね!
    降水確率が減ってきて晴れになりそうですが、もし雨が降ったら変更先としてチェックしておきます!
    ありがとうございます😊

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

The大阪!ってなると通天閣、道頓堀付近ですよね🤔
ちなみに通天閣から道頓堀までは距離ありますが お天気も雨ではなさそうなので 通天閣→日本橋→難波→道頓堀→アメ村→心斎橋コースもありだと思います😊

後はせっかくなので大阪城もありかもしれません😊

ちなみに驚く程どこも外国人だらけですよ😭💦

場所は離れますが あとは海遊館、USJ、万博ですかね🤔

小5なら天王寺動物園は面白くないと思いますし、スパプーは今 部分的にお風呂が工事中なのとお風呂やプールや岩盤浴なので半日そこで過ごす感じなので 小5男子がそこで大阪を感じれるのかはちょっと分からないです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなってすみません🙇‍♂️

急遽予定が早まって1日から大阪に行くことになり、先日帰って来ました。
    1日目に通天閣、あべのハルカス、道頓堀、2日目にアメ村、心斎橋行って来ました!まさにThe大阪で息子がイメージしていた場所を見ることが出来ました!
    大阪駅付近やあべのハルカスのようなスタイリッシュな場所と、通天閣など難波?のあたりのごちゃごちゃした雰囲気の場所とのギャップがすごくて、大阪って楽しい街だなあと再認識しました。息子も大満足でした!

外国人は予想以上に多かったですが、皆さんニコニコ楽しそうに観光してて悪い気分にはなりませんでした😊でも、お店のスタッフさん達は皆んな疲れてそうでした💦

あまりに楽しかったので次はUSJや万博に行こうと話してます。情報ありがとうございます!

• 6月4日