コメント
めろん
2日ですか?今見ると晴れになってませんか?
ちなみに道頓堀のあるあたりは商店街で長いアーケードがずっと続いているので、雨でも大丈夫ですよ。
ママリ
スパワーとかどうですか?
あとは海遊館とか?
-
はじめてのママリ🔰
スパワーは知りませんでした✨しかも通天閣の近くにあるんですね!
降水確率が減ってきて晴れになりそうですが、もし雨が降ったら変更先としてチェックしておきます!
ありがとうございます😊- 5月30日
はじめてのママリ🔰
The大阪!ってなると通天閣、道頓堀付近ですよね🤔
ちなみに通天閣から道頓堀までは距離ありますが お天気も雨ではなさそうなので 通天閣→日本橋→難波→道頓堀→アメ村→心斎橋コースもありだと思います😊
後はせっかくなので大阪城もありかもしれません😊
ちなみに驚く程どこも外国人だらけですよ😭💦
場所は離れますが あとは海遊館、USJ、万博ですかね🤔
小5なら天王寺動物園は面白くないと思いますし、スパプーは今 部分的にお風呂が工事中なのとお風呂やプールや岩盤浴なので半日そこで過ごす感じなので 小5男子がそこで大阪を感じれるのかはちょっと分からないです😭
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなってすみません🙇♂️
急遽予定が早まって1日から大阪に行くことになり、先日帰って来ました。
1日目に通天閣、あべのハルカス、道頓堀、2日目にアメ村、心斎橋行って来ました!まさにThe大阪で息子がイメージしていた場所を見ることが出来ました!
大阪駅付近やあべのハルカスのようなスタイリッシュな場所と、通天閣など難波?のあたりのごちゃごちゃした雰囲気の場所とのギャップがすごくて、大阪って楽しい街だなあと再認識しました。息子も大満足でした!
外国人は予想以上に多かったですが、皆さんニコニコ楽しそうに観光してて悪い気分にはなりませんでした😊でも、お店のスタッフさん達は皆んな疲れてそうでした💦
あまりに楽しかったので次はUSJや万博に行こうと話してます。情報ありがとうございます!- 6月4日
はじめてのママリ🔰
2日です。昨日Yahoo天気見てたら、降水確率70%で雨マークだったので「えー!」ってなりました💦
でも今見たら、降水確率減ってます!他の予報みたら確かに晴れマーク☀️このまま雨降らないでほしいです🙏
道頓堀の商店街は屋根があるんですね!それならもし雨降ってもそのまま楽しめそうです💕
ありがとうございます😊