※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
お出かけ

今度、車で片道4時間程度の距離に帰省します。私はパニック持ちで逃げ出…

今度、車で片道4時間程度の距離に帰省します。
私はパニック持ちで逃げ出せない状況とかにドキドキしてダメになるので不安です😭
いつもは新幹線で帰省していたので、不安です💦
メイラックスは持っているのですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

新幹線乗れてたら大丈夫ですよ〜
4時間ぶっ通しで乗るわけではないでしょうし、運転でないなら寝かせてもらったりすればいいと思います。
車途中で降りられますし、お薬いつでも飲めるようにして休憩しながらSAでカフェでも買って飲みながら4時間をくつろぎ時間と思って楽しんでしまいましょ🥹

• みゆ

みゆ

確かに新幹線のほうが降りられない状況ですね💦
    SAとかで深呼吸して落ち着きたいと思います😭

• 1時間前
ママリ

ご自身で運転ですか??
私も最近不安感が酷くてドキドキしちゃうんですが、とりあえず運転は旦那にお願いして私はひたすら自律神経整えるマッサージしてます💦💦

• みゆ

みゆ

いえ、私は運転しないです!
    免許はありますがもうペーパーなので…とてもじゃないですが怖くて運転無理です😭

自律神経整えるマッサージですか?気になります👀

• 1時間前
しい

私は新幹線より車が楽です!
降りようと思えば降りられるし、休憩時間も自由なので😊
今は薬飲まずに車乗れますが、不安がひどい時はノイズキャンセリングのイヤホンして目を瞑ってました!
あとスタバに寄って、お出かけ=ご褒美ってしてました!

• みゆ

みゆ

確かに新幹線のほうが逃げ場なくてドキドキしがちかもですね😭💦
    好きな音楽かけたり、トンネルとかでは目瞑ったり、SAとかで深呼吸しながらのんびり行きたいと思います😭

• 1時間前