※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

乳腺炎で抗生剤内服してた方、なんの薬飲んでいましたか?抗生剤飲んでますが、なかなか解熱しません😭

乳腺炎で抗生剤内服してた方、なんの薬飲んでいましたか?
抗生剤飲んでますが、なかなか解熱しません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

セフジトレンピボキシルってやつだったと思います🥲!!
乳腺炎辛すぎますよね😭大丈夫ですか?
ロキソニンかカロナールなどの解熱剤は飲んでますか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    ロキソニン飲んでいて効果は10時間くらいあるのですが効果が切れるとまた38.0度くらいまで上がってしまいます💦
    たいていの人は抗生剤の点滴、内服すると次の日には解熱するらしいのですが解熱してなくて不安です😰

はじめてのママリさんは抗生剤飲んだ次の日には解熱しましたか❓

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何回か乳腺炎やっていて、直近で飲んでいた抗生剤はセファレキシンというやつでした!

私も2日くらいは下がったと思ったらまたあがって、、という感じだったと思います💦
    寝ている時びっしょり汗かいて、何度も着替えて💦ようやく下がった感じでした。

お子さん産まれたばかりなんですね。寝不足に加えて乳腺炎辛いですよね😭💦

おっぱいマッサージで膿は出してもらってますか?

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あのツラいのを何回か経験されてるのですね💦本当に地獄ですよね(´;Д;`)

今の抗生剤が効かなかったら違うのに変更してもらおうかと思ってます😭

わかります💦
    ロキソニン飲むと解熱しますが発汗作用でかなり汗かきますよね🥵

結構ツラいので1ヶ月健診の時に母乳やめたいって先生に相談してみようかなと思います🙀

おっぱいマッサージしてもらってだいぶ母乳は出るようになりましたが、乳首周辺の発赤としこりはまだ残っています💦

乳腺炎を機に断乳されましたか❓

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乳腺炎ってこんなにツラいの!?ってびっくりですよね、、、何度もやらかしてて本当地獄です😇😇

赤みとしこりまだあるんですね😢😢早く良くなるといいですね🥺いつもお世話になってる助産師さんがいて、抗生剤は3日目くらいできいてくるよ!と言っていた気がします🙇‍♂️

まだ断乳してないんです🙇‍♀️今生後6ヶ月、早産だったので修正4ヶ月なんですが、、早産児だからこそ母乳が良いとも聞くし、SIDS予防に母乳育児を!!と言われているのでやめる決断ができなくて、、😢けど前よりミルクもあげるようにして、今は混合です!
    おっぱいトラブル、乳首も切れて痛いし、乳腺炎になって母乳外来とか行って結構な金額かかる💦とか考えると完ミにしたい気持ちもかなりあります。。笑

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乳腺炎になった時は何日くらいで回復しましたか❓💦 

やっぱり3日くらいしないと効果ないんですね🙀

確かにSIDS予防には母乳が良いと聞きますよね😭
    本当に❗️母乳マッサージ頻回にしてもらってたらお金かなりかかりますよね( ; ; )

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり3日くらいで良くなってきたと思います!✨

自分の中で納得できる選択ができると良いですね😊💕

早く良くなりますよう、お大事にされてくださいね😢✨

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    今起きて体温測ったら平熱に戻ってました( ; ; )
    身体のだるさも取れてます😢✨
    少し時間かかりましたが効果出てきたようで安心しました😮‍💨

お忙しい中いろいろご相談にのってもらいありがとうございました🙇‍♀️✨✨

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

私はアモキシシリンカプセル250mgです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます😭✨✨

• 5月29日