
娘の口が赤くなることについて、アレルギーの可能性や小麦アレルギーの数値が下がることについて教えてください。
これはアレルギーですか?
娘は小麦アレルギーを持ってます。わかってからは一切小麦は食べさせてません。成分表も全て見て入らないようにしてます。
けどたまにこんな感じで口が赤くなります。
ご飯中になり、赤くなっても30分くらいしたら消えます。
最初はかぶれかな?って思ったけどかぶれだと後が残ったりカサカサになるイメージです。
娘は赤みが引いたら普通の肌に戻ります。
同じ食材を食べても出る時と出ない時があります。
心当たりがあるものを調べてもらったけど小麦以外はアレルギーは出ませんでした。
限りなくゼロに近いですが私たちの料理を作る過程で入った可能性はあるかと先生に言うとそれで反応が出るなら小麦アレルギーの値が高いはずと言われました。
こう言う経験はありますか?
また、小麦アレルギーの方へ
娘は小麦アレルギー前回数値3で食べ終わって10〜15分くらいで全身蕁麻疹、耳も3〜5倍くらい腫れ上がってすぐに病院に行き薬をもらって湿疹が出てから2〜3時間後に治ったってそれから1週間くらいは後が残った感じです。
今回の数値は2に下がってました。
これからもっと下がって小麦が食べられるようにはなりますか?
- ほず(1歳2ヶ月)

はじめてのママリ🔰
よだれかぶれとか、ご飯食べ終わって拭き切れてなくて残ってるのではないでしょうか?
うちの子もなってますよ☺️
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